Спасите школу от вшей! (+ дополнение)

Что творится в школе №1 г. Холмска? Уже на протяжении полугода в школе педикулез! Директор школы не предпринимает никаких мер и пытается сохранить все в тайне. У меня ребенок ходит в эту школу, «в подарок» за хорошую учебу принес вши! Директор не считает нужным объявить карантин! Жалобы родителей проходят мимо ее ушей! Напечатали детям в дневники объявления о том, что будут ежедневно проводить медосмотры. И все! Тишина! Не проверяют!

Дополнение: Как сообщила astv.ru главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Сахалинской области в Холмском и Невельском районах Раиса Кравченко, в этой школе выявлено 7 случаев педикулеза.

Директор не может ввести в школе карантин, если нет эпидемии. И специалисты Роспотребнадзора проводят проверку только в том случае, если поступает сообщение из больницы. Больницу оповестить о случаях педикулеза должен школьный фельдшер.

С начала недели эпидемиологи проводят эпидрасследование. К осмотру детей привлекли специалистов филиала Центра гигиены и эпидемиологии.

Больных педикулезом не госпитализируют. Современные средства помогают быстро избавиться от заболевания.

«Заметить вошь не просто, потому что она мелкая и быстро перемещается. Да и мало у кого из вполне благополучных людей возникнет мысль, что почесывание их ребенка или зуд в собственной шевелюре вызвано такой деликатной проблемой. Большинство спишет все на нервы или излишек сладкого. Тем не менее, педикулез в наши дни весьма распространен, и не стоит ужасаться этому. Гораздо эффективнее вовремя принять меры и провести лечение. 

Дети, пораженные  педикулезом, с момента выявления отстраняются от посещения занятий, медицинский работник дает родителям рекомендации по противопедикулезной обработке и допускаются  в коллектив при наличии справки с педиатрического участка или дерматолога, после обработки волосистой части головы педикулицидными  средствами. 

Не водите ребенка в школу, если обнаружили у него вши, объясните школьнику, что пользоваться чужими расческами и носить чужие шапки нельзя. Обратитесь к врачу», - говорит Р. Кравченко.

14 февраля 2014, в 06:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Встреча представителей коренных народов Севера состоится в Южно-Сахалинске
Встреча представителей коренных народов Севера состоится в Южно-Сахалинске
Житель сахалинского поселка прописал гастарбайтеров в снесенном доме
Житель сахалинского поселка прописал гастарбайтеров в снесенном доме