Подготовка к паводкам в экстремальных условиях прошла в Анивском районе (ФОТО)

Подготовка к паводкам в экстремальных условиях прошла в Анивском районе (ФОТО)

По замыслу учений, обстановка осложнялась нарушением энергоснабжения района и пожаром в здании с людьми

С 12 по 14 февраля в Анивском районе проведено командно-штабное учение по теме «Действия органов управления, сил и средств Анивского звена РСЧС по ликвидации последствий весеннего половодья. Действия органов управления, сил и средств Анивского района при приведении гражданской обороны в готовность».

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области, учение проводилось в три этапа. На первом оценивались действия органов управления в случае ухудшения паводковой обстановки. Следующим этапом стали практические действия сил и средств. Было проведено развёртывание пункта временного размещения граждан с учётом вопросов психологического обеспечения и организации питания, отработаны действия по восстановлению дамбы в случае её размыва и др. Кроме того, по замыслу учений, обстановка осложнялась нарушением энергоснабжения района и пожаром в здании с людьми. Третий, завершающий, этап касался вопросов гражданской обороны (ГО).

Последовательность действий сил и средств и их соответствие принятым нормам оценивали представители Главного управления МЧС России по Сахалинской области. «Задействованные силы и средства показали достойный уровень практических действий, а органы управления подтвердили свою готовность к организации работы в случае ухудшения паводковой обстановки и при ведении гражданской обороны. Эти учения являются частью большого комплекса мероприятий, проводимых в рамках месячника гражданской обороны, который в этом году проходит в преддверии международного дня ГО, отмечаемого 1 марта» - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Сахалинской области Вячеслав Мурнаев.

Подобные мероприятия проводятся во всех муниципальных образованиях области раз три года, в соответствии с действующим законодательством. Тренировки по действиям в случае угрозы возникновения ЧС, обусловленных сезонными рисками, проводятся Правительством Сахалинской области ежеквартально.

Справочная информация:

Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) предназначена для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и иного характера, обеспечения в мирное время защиты населения, территорий и окружающей среды, материальных и культурных ценностей государства. Объединяет органы управления, силы и средства федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций (в том числе частных), в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

14 февраля 2014, в 05:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 2 млн рублей должна заплатить в бюджет котельная сахалинского города
Более 2 млн рублей должна заплатить в бюджет котельная сахалинского города
Умер младенец, которого вертолетом доставили из Смирных в Южно-Сахалинск
Умер младенец, которого вертолетом доставили из Смирных в Южно-Сахалинск