Администрация Южно-Сахалинска: для пересмотра границ скверов города нет никаких оснований

Зона для размещения спортивных объектов не может быть переведена в зону торгового назначения и общественного питания

13 февраля в администрации Южно-Сахалинска прошло заседание комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск».

В числе прочих вопросов были рассмотрены и те, которые еще на этапе их опубликования вызвали интерес у многих горожан.

В пресс-службе администрации Южно-Сахалинска отмечают, что в вопросе «Изменение части рекреационной зоны Р-2, расположенной северо-восточнее пересечения ул. Сахалинская и пр. Мира, на зону торгового назначения и общественного питания ОД-3 в г. Южно-Сахалинске» была допущена ошибка. Речь шла не о перекрестке ул. Сахалинской и пр. Мира, а о перекрестке ул. Сахалинской и ул. Милицейской. В этой зоне находится сквер им. Ф.И. Крузенштерна, который включен в Программу реконструкции скверов, бульваров и зеленых ландшафтных зон на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск» на 2013-2019 годы», и, соответственно, эта территория никак не  может быть переведена в зону торгового назначения и общественного питания. После короткого обсуждения комиссия приняла решение отказать заявителю.

Комиссией было отказано и в изменении границ части рекреационной зоны Р-2, расположенной юго-западнее пересечения улиц Детской и Венской, на зону торгового назначения и общественного питания. По словам специалистов, оснований для внесения изменений в Правила землепользования и застройки нет. Согласно генплану это зона рекреации для размещения спортивных объектов. Сейчас здесь находится лыжная база «Березка».

Как сообщают в ДАГИЗ, заседание комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки в любом случае всего лишь первый этап в принятии какого-либо решения. Далее следуют рассмотрение заявления мэром, проведение публичных слушаний и утверждение Городской Думой.

Специалисты ДАГИЗ также обращают внимание жителей, что заседание комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки на территории городского округа - это не публичные слушания. Для того чтобы принять участие в заседании, нужно подавать заявку заблаговременно по электронному адресу: [email protected].

Напомним, недавно Экологическая вахта Сахалина сообщала, что жителей Южно-Сахалинска снова хотят лишить рекреационной зоны.

14 февраля 2014, в 03:23 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Умер младенец, которого вертолетом доставили из Смирных в Южно-Сахалинск
Умер младенец, которого вертолетом доставили из Смирных в Южно-Сахалинск
В Южно-Сахалинске продолжаются игры юбилейного турнира дворовых команд "Спорт против подворотни" (ФОТО)
В Южно-Сахалинске продолжаются игры юбилейного турнира дворовых команд "Спорт против подворотни" (ФОТО)