Новое здание для музыкальной школы построят в Южно-Сахалинске (ФОТО)

Новое здание для музыкальной школы построят в Южно-Сахалинске (ФОТО)

Строительство завершится в 2016 году

У центральной детской музыкальной школы началась расчистка площадки для строительства нового здания. Школа ведет свою историю с 1947 года. Изначально она открылась в старом здании Дома пионеров. Были приглашены лучшие педагоги из Одессы, Ленинграда и Москвы, паромом привезли рояль и концертные инструменты. В нынешнее здание по ул. Невельского школа переехала в 1952 году. Тогда она было новым.

Сейчас в школе занимается 500 ребят. Педагоги шутят – учат всему, кроме игры на арфе. Под классы отведен буквально каждый свободный угол, здесь нет даже учительской. Вместо нее – стол и пара стульев в коридоре, где педагоги могут отдохнуть между занятиями. Как рассказывает директор школы Галина Зражаева, в 90-х годах возле школы сгорел старый жилой дом, тогда педагоги самостоятельно расчистили площадку, надеясь на расширение здания. Однако сложные 90-е этих надежд не оправдали. Наконец в 2013 году было принято решение вместо расширения построить новое здание. Оно будет состоять из нескольких корпусов, в которых разместятся 2 концертных зала – малый и большой - на 300 мест. Кстати, именно за концертный зал педагоги переживают больше всего, ведь нынешний зал – их гордость. Самое главное для них – чтобы он был выполнен в классическом стиле и оборудован акустическими панелями.

По проекту на строительство будет потрачено 530 млн рублей. Работу будут вестись поэтапно, чтобы максимально не повредить учебному процессу. Хотя в 2015 году на некоторое время занятия будут остановлены. Закончить строительство планируется 31 августа 2016 года. В новом здании смогут учиться 550 ребят.

12 февраля 2014, в 11:06 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители Чехова теперь могут сдать кровь на холестерин, не выезжая из района
Жители Чехова теперь могут сдать кровь на холестерин, не выезжая из района
Спектакль Чехов-центра приглашён на фестиваль «Арлекин»
Спектакль Чехов-центра приглашён на фестиваль «Арлекин»