Директор одной из сахалинских компаний задолжал своим сотрудникам 4 млн рублей

У общества с ограниченной ответственностью были деньги, но зарплату работникам не выплачивали

В ходе проводимых Поронайской городской прокуратурой проверок на предмет соблюдения трудового законодательства предприятиями угольной сферы, выявлен факт невыплаты заработной платы более двух месяцев работникам ООО «Поронайская управляющая компания».

Как сообщают в областной прокуратуре, проверкой установлено, что в июле-августе 2013 г. перед обществом полностью погашена дебиторская задолженность в размере 13 млн. рублей, за счёт которой работникам выплачена заработная плата за март-июнь 2013 г. в размер 5 млн. 554 тыс. рублей. Между тем, задолженность по заработной плате, возникшая в сентябре за июль и август в размере 4 млн. рублей, при наличии у общества денежных средств, перед работниками не погашена.

Кроме того, с целью ухода от уплаты заработной платы, налогов и взносов на обязательное пенсионное страхование, директором общества направлено письмо директору предприятия-дебитора, являющегося покупателем угля у ООО «Поронайская управляющая компания», о перечисление денежных средств, причитающихся обществу за поставленный уголь в размере 1 млн. 148 тыс. 684 руб. на счёт ООО «Строймонтаж», в обход арестованного счёта ООО «Поронайская управляющая компания».

Совершив указанные действия, директор общества Чепурко В.К. воспрепятствовал погашению задолженности в ООО «Поронайская управляющая компания».

По фактам выявленных нарушений в Следственный отдел по г. Поронайск Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области направлен материал прокурорской проверки для решения вопроса о возбуждении в отношении Чепурко В.К. уголовного дела, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

05.02.2014 г. следователем Следственного отдела по г. Поронайск Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении Чепурко В.К. по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. Ход расследования уголовного дела Поронайской городской прокуратурой взят на особый контроль.

Кроме того, решением суда апелляционной инстанции от 30.01.14 г. по результатам рассмотрения производства по делу об административном правонарушении о нарушении законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, оставлено без изменений постановление мирового судьи Судебного участка № 12 по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ о дисквалификации Чепурко В.К. Постановление мирового судьи вступило в законную силу.

11 февраля 2014, в 03:38 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 300 радиационно опасных объектов выявили таможенники Дальнего Востока в 2013 году
Более 300 радиационно опасных объектов выявили таможенники Дальнего Востока в 2013 году
Трижды за месяц задерживали пьяных военнослужащих за рулем в Южно-Сахалинске
Трижды за месяц задерживали пьяных военнослужащих за рулем в Южно-Сахалинске