В Сахалинской области изменились телефонные номера экстренных служб
РИА Новости

В Сахалинской области изменились телефонные номера экстренных служб

Начинают действовать комбинации трехзначных номеров "101", "102", "103" и "104"

\tНа смену традиционным двузначным номерам "01" (пожарная служба), "02" (полиция), "03" (скорая помощь) и "04" (газовая служба), действующим сейчас в фиксированных сетях связи, придут комбинации трехзначных номеров "101", "102", "103" и "104", которые используют в этих целях мобильные операторы. 
\tКак сообщают в Главном управлении МЧС Росси по Сахалинской области, цель изменений - создание унифицированной системы коротких номеров вызова экстренных служб как в фиксированных, так и в мобильных сетях связи. Принятая по всей стране для фиксированных сетей система двухзначного набора номеров экстренных служб ("01", "02", "03" и "04) не работает в мобильных сетях, которым по техническим требованиям необходимы трехзначные номера. 
\tПереход на новую систему будет постепенным. До окончательной замены параллельно с трехзначными номерами вызова экстренных служб будут сохраняться и двузначные номера. На данном этапе новые номера будут действовать параллельно со старыми во всех сетях. На следующем этапе произойдет постепенное отключение старых номеров во всех сетях, о чем будет сообщено дополнительно.
\tРезервирование номеров "101", "102", "103" и "104" устанавливается приказом Минкомсвязи России от 20 ноября 2013 года N 360 "О внесении изменений в российскую систему и план нумерации, утвержденные приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 17 ноября 2006 года N 142", который вступил в силу - 27 января 2014 года.
6 февраля 2014, в 09:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Столкновение двух универсалов в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Столкновение двух универсалов в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Разнокалиберные патроны хранил в сарае житель одного из сел на Курилах
Разнокалиберные патроны хранил в сарае житель одного из сел на Курилах