Мирить подростков в школе №3 Южно-Сахалинска будут сами ученики

Мирить подростков в школе №3 Южно-Сахалинска будут сами ученики

Там заработала "детская служба примирения"

Детская служба примирения начала свою работу в средней школе №3 Южно-Сахалинска. В нее вошли 15 ребят, которые отбирались путем анонимного анкетирования. Школьники письменно отвечали на 2 вопроса: «Кому в классе вы доверяете больше всего?» и «Согласились бы вы принять участие в школьной службе примирения?». По наибольшему числу совпадений и были выбраны кандидаты.

Все ребята достаточно известны в школе своей активностью. Некоторые из них работают в школьной газете, некоторые - в «Школе лидера». 2 недели они готовились – разбирали примеры, смотрели учебные фильмы. Кстати, «взрослая» служба примирения работает в школе уже больше года. В ней – 2 медиатора, они проходили обучение у профессионалов из Москвы, приглашенных на Сахалин Комиссией по делам несовершеннолетних. Однако иногда подросткам проще поделиться проблемой с ровесником, а не взрослым, поэтому и была создана детская служба.

Задача службы – научить школьников самих справляться с трудностями общения. Сначала медиатор разговаривает с участниками конфликта по отдельности, затем организует общую встречу. У службы уже был успешный опыт – накануне официального открытия в классе одного из медиаторов произошла драка. Конфликт удалось решить.

По словам самих школьников, причиной конфликта может стать любой пустяк – кто-то не поделился конфетой, кто-то случайно толкнул товарища, кто-то обзывается. А чтобы не ссориться, школьники советуют всегда помогать друг другу, в том числе с домашними заданиями, не оскорблять друг друга, быть добрыми и доверять друг другу.  

6 февраля 2014, в 08:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Разнокалиберные патроны хранил в сарае житель одного из сел на Курилах
Разнокалиберные патроны хранил в сарае житель одного из сел на Курилах
"Мои берега" - выставка картин Юрия Метельского открылась в Южно-Сахалинске (ФОТО)
"Мои берега" - выставка картин Юрия Метельского открылась в Южно-Сахалинске (ФОТО)