Более 40 партий опасных продуктов обнаружили на Сахалине в 2013 году

Часть продукции была завезена с материка, доля производилась на острове

Сахалинской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в 2013 году было обнаружено 47 партий небезопасной для здоровья потребителей пищевой продукции.

В ходе проведения в 2013 году государственного ветеринарного лабораторного мониторинга продукции животного происхождения, специалистами ФГБУ «Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория» в 47 партиях пищевой продукции отечественного производства были выявлены серьезные несоответствия ветеринарно-санитарным нормам.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, высокая бактериальная обсемененность была обнаружена в 3 партиях свинины сахалинского производства. Бактерии группы кишечной палочки были обнаружены в 35 партиях пищевой продукции, это одна партия говядины из Московской области, 4 партии сахалинской лососёвой икры, 28 партий молочной продукции, выпущенной в Сахалинской области, а также 2 партии сахалинской свинины.

В свою очередь, возбудители такого опасного инфекционного заболевания как сальмонеллез, были обнаружены в курином мясе и свинине. Так, 3 партии зараженного мяса кур поступило из Белгородской области, 1 партия – из Саратова, еще 4 партии прибыло из Ставрополья. Одна партия свинины с сальмонеллезом оказалась местного, сахалинского производства.

В отношении всех партий небезопасной пищевой продукции были приняты меры к их исключению из свободного оборота.

6 февраля 2014, в 05:12 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Во время пожара в Южно-Сахалинске пострадал мужчина
Во время пожара в Южно-Сахалинске пострадал мужчина
Пьяных пассажиров запретят пускать на самолет
Пьяных пассажиров запретят пускать на самолет