Оружием, имеющимся на руках у сахалинцев, можно оснастить небольшую армию
http://fishki.net/

Оружием, имеющимся на руках у сахалинцев, можно оснастить небольшую армию

По данным МВД, жители области являются владельцами более 35 тысяч единиц оружия

В Сахалинской области около 30 тысяч граждан являются владельцами более 35 тысяч единиц оружия, в их числе более 2,5 тысяч нарезного оружия, около 26 тысяч огнестрельного гладкоствольного длинноствольного, около 2,5 тысяч огнестрельного ограниченного поражения и 4,5 тысячи единиц газовых пистолетов. Такие данные были озвучены сегодня, 5 февраля в УМВД по Сахалинской области на брифинге, посвященном лицензионно-разрешительной работе.

За минувший год к административной ответственности за различные нарушения установленных правил оборота оружия привлечены около двух тысяч граждан. Аннулировано лицензий и разрешений на хранение и ношение оружия – 222.

В 2013 году сахалинцы добровольно сдали более 4000 боеприпасов и 189 единиц оружия, из которых 143 огнестрельного и 46 газового.  В рамках добровольной сдачи гражданам выплачено около 200 тысяч  рублей.

Если говорить об итогах ушедшего года, то всего подразделениями лицензионно-разрешительной работы по Сахалинской области принято и рассмотрено 11770 заявлений от физических лиц и 372 заявления от представителей юридических лиц в рамках оказания государственных услуг. 

28 услуг по выдаче юридическим и физическим лицам лицензий, разрешений и удостоверений предоставляется Центром УМВД России по Сахалинской области, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».  

       При личном обращении граждане могут получить госуслуги:

–  по выдаче лицензий на частную детективную (сыскную) деятельность, частную охранную деятельность, а также по выдаче удостоверений частного детектива и частного охранника;

– по приему квалификационного экзамена у граждан Российской Федерации, прошедших обучение по программе профессиональной подготовки частных охранников.

Что касается оборота оружия, то государственные услуги оказываются юридическим лицам с особыми уставными задачами, организациям осуществляющим торговлю оружием и патронами к нему и спортивным организациям, а также физическим лицам по выдаче лицензий на приобретение гражданского оружия и разрешений на его хранение и ношение.

Кроме того, указанные услуги могут предоставляться в электронном виде через единый портал Государственных услуг по адресу: www.gosuslugi.ru. Помимо этого график приема граждан и необходимая правовая информация доступны на официальном сайте УМВД России по Сахалинской области по адресу [email protected]

5 февраля 2014, в 13:35 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Халатность чиновников может стоить кому-то жизни
Халатность чиновников может стоить кому-то жизни
При пожаре на юге Сахалина погиб мужчина
При пожаре на юге Сахалина погиб мужчина