Почти три десятка уголовных дел по фактам незаконного использования денег в сфере ЖКХ возбуждены на Сахалине

Чаще всего похищают деньги, выделяемые на ремонт домов

В 2013 году на территории области возбуждено 27 уголовных дел по фактам незаконного использования денежных средств в сфере жилищно-коммунального комплекса.

Как сообщают в областной прокуратуре, наиболее распространенными преступлениями в исследуемой сфере являлись: хищение денежных средств, выделенных из бюджета для проведения капитального ремонта жилых домов, присвоение и растрата денежных средств руководителями и бухгалтерами управляющих компаний, оплата штрафов директорами муниципальных предприятий из кассы предприятий, завышение в одностороннем порядке тарифов на услуги ЖКХ, представление коммунальных услуг в отсутствие соответствующих лицензий. 
\tКроме того, возбуждено семь уголовных дел по фактам нарушений законодательства при расходовании денежных средств, выделенных из Фонда содействия реформированию ЖКХ. 
\tВ суды области для рассмотрения по существу направлено 13 уголовных дел, или 48% от числа возбужденных. Расследование по остальным делам находится на контроле прокуратуры области. 
\tТак, 30.11.2013 в Южно-Сахалинский городской суд направлено уголовное дело в отношении генерального директора управляющей компании ООО «СМУ-2008», которая растратила более 300 тыс. рублей, поступивших от жильцов многоквартирного дома для оплаты электроэнергии.

5 февраля 2014, в 04:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Тело одного из погибших на Курилах пограничников с почестями похоронили в Свердловской области
Тело одного из погибших на Курилах пограничников с почестями похоронили в Свердловской области
«Новгородская ладья» юного сахалинца удостоена награды на всероссийском конкурсе «Мое хобби»
«Новгородская ладья» юного сахалинца удостоена награды на всероссийском конкурсе «Мое хобби»