Новые нормы содержания алкоголя в крови вернули права сыну вице-мэра Южно-Сахалинска

Решение мирового судьи отменено

Сыну вице-мэра Южно-Сахалинска вернули права, и он снова может управлять своим автомобилем.

Напомним, в августе 2013 года мировой судья рассмотрел дело по факту управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения (ст. 12.8 ч. 1). Ответчиком выступал 25-летний сын вице-мэра Южно-Сахалинска по вопросам ЖКХ Юрия Алпацкого, Алексей. Суд лишил Алексея Алпацкого права управлять автомобилем на 1,5 года.

Как сообщили astv.ru в Южно-Сахалинском городском суде, защитник Алпацкого представил в городской суд жалобу, в которой просил отменить постановление судебного участка №32. Постановление мирового судьи было отменено, а производство по делу прекращено из-за изменений в законодательстве.

«С 1 сентября 2013 года статья 12.8 КоАП была изложена в новой редакции с примечанием, согласно которому административная ответственность наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием этилового спирта в концентрации, превышающей возможную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма. Так как в результате освидетельствования Алексея Алпацкого на состояние алкогольного опьянения было установлено наличие этилового спирта в концентрации 0,145 миллиграмма, что не превышает возможную суммарную погрешность измерений. Решение мирового судьи было отменено. Права Алексею Алпацкому вернули», - сообщили astv.ru  в городском суде Южно-Сахалинска.

4 февраля 2014, в 09:36 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Эковахта Сахалина: Новые Правила рыболовства увеличивают пропуск лососей в реки
Эковахта Сахалина: Новые Правила рыболовства увеличивают пропуск лососей в реки
Житель Южно-Курильска, убивший собутыльника костылем и осколком зеркала, предстанет перед судом на Сахалине
Житель Южно-Курильска, убивший собутыльника костылем и осколком зеркала, предстанет перед судом на Сахалине