«Интеллектуальный» пешеходный переход установлен в портовом сахалинском городе

«Интеллектуальный» пешеходный переход установлен в портовом сахалинском городе

Сигнальные осветители пешеходных переходов появились в Корсакове на наиболее аварийных участках

Сигнальные осветители пешеходных переходов появились в Корсакове на наиболее аварийных участках города. Три комплекта автономных импульсных индикатора на дорожных знаках установлены на пересечении улиц Гвардейской-Крутой, а также по улице Краснофлотской № 1, № 25. Автоматизированным комплексом «сигнальный осветитель пешеходного перехода» оснащен участок по улице Окружной, 7а, сообщает на официальном сайте муниципалитета.

Работа «сигнального осветителя» активизируется с помощью нажатия кнопки. Передвигаясь вдоль «интеллектуального» перехода, пешеход попадает в освещенную (в вечернее время суток) зону, спустя 10-15 секунд мигание фонарей прекращается, и транспорт может продолжить дальнейшее движение.

Дополнительное оборудование для безопасного движения пешеходов установлено в рамках реализации проекта «Интеллектуальный пешеходный переход», разработчиком которого является Сахалинский совет по вопросам дорожной безопасности. Воплотить в реальность проект удалось благодаря сотрудничеству компании «Сахалин Энерджи», администрации Корсаковского городского округа и УГИБДД УМВД России по Сахалинской области.

Основная задача проекта – повышение безопасности дорожного движения и снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Аналогичные сигнальные осветители установлены также в областном центре на участках с повышенными показателями аварийности.

4 февраля 2014, в 05:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Проезд автотранспорта открыт по всем автодорогам Сахалина
Проезд автотранспорта открыт по всем автодорогам Сахалина
Число простывших растет на Сахалине
Число простывших растет на Сахалине