В ОНФ возлагают ответственность за проблемы паралимпийца на руководство Сахалина

Председатель Ревизионной комиссии регионального штаба ОНФ в Сахалинской области выразил недоумение относительно поведения сахалинских чиновников

Несмотря на заявления чиновников министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, которые распространили через СМИ информацию о полном финансировании подготовки к Паралимпийским играм сноубордиста-инвалида Кирилла Финкельмана, реальное положение дел обстоит далеко не лучшим образом. Об этом пишет Общероссийский народный фронт.

Так, в опубликованном заявлении министерства говорится, что в календарном плане средства для участия сопровождающего спортсмена лица — Геннадия Финкельмана, отца Кирилла — в предстоящих зимних Паралимпийских играх (в том числе проезд до Сочи, возмещение затрат на питание и проживание) предусмотрены. Более того, сказано, что подведомственному учреждению – областному Дворцу спорта поручили оплатить проезд до Москвы для участия в соревнованиях во Франции и Испании.

Однако в своем комментарии ONF.RU Геннадий Финкельман обрисовал сложившуюся ситуацию в совершенно ином свете: «28 января нам нужно было пройти в Москве допинг-контроль. 27-го мы готовились вылетать, но оказалось, что нам купили билеты, но без проживания и питания. Дальше по календарю из Москвы нам надо было лететь в Барселону, потом в Женеву и обратно. Кириллу потом все-таки нашли деньги на билеты, а его обеспечением и проживанием занялось Министерство спорта России. А я — сопровождающий, сейчас на пенсии, и денег на гостиницы нет. Друзья предложили мне выложить объявление в Интернете. Со всей страны, от Санкт-Петербурга до Петропавловского-Камчатского к нам стали приходить деньги от простых неравнодушных людей. Так мы собрали деньги, на которые я могу спокойно оплатить проживание. Я чувствую, что и обратную дорогу из Европы в Москву придется оплачивать из этих средств. Хотя Минспорта Сахалинской области выложило на сайте информацию о том, что они все оплатили».

Однако самое интересное, по мнению Финкельмана, началось чуть позже: «Там начались разговоры о том, что участие Кирилла в Паралимпиаде нужно только мне. Я к ним пришел и спросил: что, неужели это не надо области? Мне это непонятно».

Председатель Ревизионной комиссии регионального штаба ОНФ в Сахалинской области, проректор по международному сотрудничеству Южно-Сахалинского института экономики, права и информатики Виктор Маленков в своем комментарии ONF.RU выразил недоумение относительно поведения сахалинских чиновников: «Это возмутительно. Я даже не знаю – просчет это или ошибка тех представителей министерства, которые отвечают за наш местный спорт и находятся в непосредственном подчинении губернатора Александра Хорошавина. Я считаю, что власти должным были сразу же позаботиться о человеке и организовать возможность перелета не только для самого спортсмена, но и для сопровождающего. Такая ситуация недопустима и не должна повториться в будущем».

1 февраля 2014, в 06:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Сивучи» оказались сильнее
«Сивучи» оказались сильнее
Россия и Япония возобновили диалог о судьбе Курильских островов
Россия и Япония возобновили диалог о судьбе Курильских островов