Десять бесплатных катков залито для массового катания в Южно-Сахалинске

Десять бесплатных катков залито для массового катания в Южно-Сахалинске

Восемь кортов предназначены исключительно для катания населения близлежащих районов и организации спортивно-массовых мероприятий

10 бесплатных катков для массового катания на базе дворовых спортивных площадок залито нынешней зимой в Южно-Сахалинске и его планировочных районах.

Заливку и содержание катков организовало управление по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска. На эти цели из городского бюджета выделено около миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, основными критериями выбора ледовых объектов на основе поступивших предложений инициативных групп и организованных спортивных коллективов стали наличие точек подключения к горячему и холодному водоснабжению, возможность подъезда спецтехники. В этом году 8 кортов предназначены исключительно для катания населения близлежащих районов и организации спортивно-массовых мероприятий. Они доступны жителям города 7 дней в неделю в светлое время суток. Площадки располагаются по адресам:

·         ул. Украинская, 119;

·         ул. Комсомольская, 300 (СОШ № 26);

·         пр. Мира, 284-б;

·         ул. Набережная, 8 (п/р Хомутово);

·         п/р Луговое (территория СОШ № 30);

·         с. Санаторное;

·         с. Синегорск;

·         с. Березняки;

- Создание катков со свободным входом для жителей на территории города - один из самых эффективных способов привлечения южносахалинцев к популярным зимним видам спорта. Несмотря на наличие специализированных платных катков, дворовые площадки и сегодня не теряют своей актуальности. Шаговая доступность, возможность неформального общения, а порою и знакомства с соседями - вот главные преимущества кортов, - рассказывает начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска Егор Умнов.

Две площадки (ул. Железнодорожная, 91а и Спортивный проезд, 15а) являются тренировочной базой для детских дворовых хоккейных клубов «41-й километр» и «Черемушки». Для занятий в вечернее время данные площадки снабжены дополнительным освещением. Здесь традиционно проводятся юниорские турниры «Золотая шайба» в рамках областного проекта «Спорт против подворотни». В свободное от тренировочного процесса время эти ледовые объекты доступны всем жителям города.

29 января 2014, в 05:02 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка выплатит 5 тыс. рублей за торговлю просроченными молочными продуктами
Сахалинка выплатит 5 тыс. рублей за торговлю просроченными молочными продуктами
На Сахалине сотрудники спецбатальона ДПС обнаружили наркотики у пассажира иномарки
На Сахалине сотрудники спецбатальона ДПС обнаружили наркотики у пассажира иномарки