Миллион рублей на лечение сына пытаются собрать родители семилетнего южносахалинца Артема Киселева

Миллион рублей на лечение сына пытаются собрать родители семилетнего южносахалинца Артема Киселева

\t

Миллион рублей на лечение сына пытаются собрать родители семилетнего южносахалинца Артема Киселева. У мальчика редкое генетическое заболевание. Но ему готовы помочь в одной из клиник Израиля.

\t

Зимой Артем практически не выходит из дома, только если надо в больницу. Мальчику сложно передвигаться из-за лишнего веса. В свои 7 лет он весит 74 килограмма. Это один из симптомов его болезни. Артем не учится в школе, не ходил в садик.

\t

У ребенка очень редкое генетическое заболевание - синдром Барде-Бидля.  Помимо ожирения, оно сопровождается такими симптомами, как задержка умственного развития, деградация сетчатки глаза, поликистоз почек, полидактилия - при рождении у Артема было по 6 пальцев на каждой ноге.

\t

Сейчас мальчик очень плохо видит. А прошлым летом у Артема нашли растущую кисту в головном мозге.

\t

Артем практически не разговаривает. Специалисты Научного центра здоровья детей Российской академии медицинских наук, где недавно обследовали Артема, сказали, что восстановить речь еще не поздно. 

\t

"Нам ни то, что квоту не дали, нас еще и отчитали. Сказали, что вы от нас хотите? Ребенок неизлечим, такой диагноз не лечится. У меня есть письмо, которое пришло пару дней назад из министерства здравоохранения, где прописано, что он не нуждается ни в выезде на лечение за пределы региона и тем более за рубеж", - рассказывает Эльвира Киселева - мама Артема.

\t

Сегодня в министерстве здравоохранения ответили, что ребенку рекомендовано лечение по месту жительства. 

\t

"Сейчас решен вопрос об оказании ему помощи по офтальмологическому заболеванию, которое есть у ребенка. Мальчик будет пролечен в в офтальмологическом отделении областной больницы. На сегодня то, что я вам сказала - это тот объем лечения, который на данный момент рекомендовали ребенку специалисты наших ведущих учреждений", - рассказала Людмила Пичуева, начальник отдела организации медицинской помощи службы родовспоможения министерства здравоохранения области.

\t

Но Эльвира списалась с израильским врачом. Он ответил, что в борьбе с некоторыми симптомами там помочь смогут. А для этого нужны деньги - 1 миллион рублей. Родители мальчика надеются, что сахалинцы не останутся равнодушными к их проблеме.

\t

Номер телефона Эльвиры Киселевой: 8-914-759-52-67.

28 января 2014, в 11:46 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В пригороде Южно-Сахалинска произошло крупное ДТП
В пригороде Южно-Сахалинска произошло крупное ДТП
Выставка "О, спорт!" открылась в художественном музее Южно-Сахалинска (ФОТО)
Выставка "О, спорт!" открылась в художественном музее Южно-Сахалинска (ФОТО)