Центральная улица в сахалинском порту обретет новый облик

Работы начнутся весной этого года

Реализация проекта по благоустройству пешеходной зоны по улице Советской начнется в Корсакове с этого года, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета. Значительные внешние изменения произойдут на участке от площади им. В.И. Ленина до пересечения с ул. А.П. Чехова. Проектная документация на выполнение работ была разработана в 2013 году. В перспективе на участке заменят асфальтобетонное покрытие на яркую тротуарную плитку, установят скамейки, разнообразят насаждениями реконструируемую зону. Работы начнутся весной этого года, завершить строительство подрядчики планируют в 2015 году.

Реконструкция пешеходной зоны – это продолжение проекта по благоустройству центральной части города. В 2013 году в портовом городе завершился первый этап проекта – обновление непосредственно самой площади им. В. И. Ленина. Подрядчиком выполнен большой комплекс работ. Установлены современные архитектурные формы, цветники, газоны, заменено асфальтобетонное покрытие, освещение, возведен фонтан, установлены информационные экраны, предусмотрена мобильная сцена.

Вместе с благоустройством внешнего облика в Корсаковском городском округе решается вопрос доступности социально-значимых объектов для маломобильных групп населения. При реконструкции входной группы в здание администрации округа особое внимание было уделено установке пандусов. На сегодняшний день этому вопросу в округе уделяется повышенное внимание, пандусами оборудованы одиннадцать объектов потребительского рынка, пять аптек и три объекта здравоохранения.

28 января 2014, в 05:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Этапу всероссийского конкурса «Учитель года-2014» дан старт в Южно-Сахалинске
Этапу всероссийского конкурса «Учитель года-2014» дан старт в Южно-Сахалинске
Новая политическая партия появилась на Сахалине
Новая политическая партия появилась на Сахалине