Более 300 автомобилей поместили на штрафстоянки за 20 дней января на Сахалине

С ноября 2013 года на острове действуют шесть стоянок для транспорта нарушителей закона

После внесения поправок в закон Сахалинской области, в ноябре 2013 года на территории Сахалина стали действовать шесть штрафстоянок.

Как сообщил на брифинге 23 января начальник УМВД России по Сахалинской области, генерал-майор полиции Владислав Белоцерковский, две стоянки работают в Южно-Сахалинске, по одной – в Поронайске, Корсакове, Ногликах и Углегорске.

С ноября на штрафстоянки островного региона уже были доставлены 652 транспортных средства: 95 в Корсакове, 19 в Углегорске, 11 в Ногликах, 9 в Поронайске, остальные – в Южно-Сахалинске.

«Ежесуточно сотрудники правопорядка останавливают как минимум 4-5 нетрезвых водителей. Проблему с пьянством за рулем в нашем регионе пока решить не удалось», - говорит В. Белоцерковский.

По его словам, за 20 дней января на штрафстоянки доставлены 156 транспортных средств, водители которых управляли автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. 78 машин арестованы за то, что их водители отказались проходить медицинское освидетельствование. 93 машины оказались на закрытой территории из-за того, что ими управляли водители без прав, 54 авто забрали на время у водителей, которые ездили без необходимых документов. 

23 января 2014, в 07:57 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кредит по чужому паспорту надеялся получить южносахалинец
Кредит по чужому паспорту надеялся получить южносахалинец
Районная больница на Сахалине, медсестра которой не имеет профобразования, заплатит крупный штраф
Районная больница на Сахалине, медсестра которой не имеет профобразования, заплатит крупный штраф