Возврат системы распределения выпускников-медиков поддержали сахалинские депутаты

Островные парламентарии солидарны с обращением мурманских коллег к председателю правительства РФ и председателю Госдумы

Комитет по социальной политике областной думы под председательством В. Иванцова на своем первом в новом году заседании рассмотрел около двух десятков вопросов. В их числе законодательные инициативы и обращения других субъектов к федеральным властям. В частности, члены  комитета поддержали обращение мурманских коллег к председателю правительства РФ и председателю Госдумы.

Они предлагают законодательно обязать выпускников медицинских и фармацевтических вузов, обучавшихся на бюджетной основе, отработать в медицинских организациях в течение определенного периода (3-5 лет), а также восстановить систему распределения выпускников-медиков. Таким образом, по мнению муромских законодателей, в какой-то мере удастся решить проблему кадрового голода, который испытывают бюджетные медицинские учреждения по всей стране.

С таким же обращением выступили и депутаты Орловского областного Совета. Кроме того, они предлагают в ускоренном режиме разработать и принять правовой акт, регламентирующий порядок заключения и расторжения договоров о целевом приеме и обучении студентов медвузов. А для привлечения медицинских кадров в лечебные учреждения городских и сельских поселений предлагается разработать комплекс мер социальной поддержки молодых специалистов, обучавшихся на бюджетной основе.

Члены комитета сахалинского парламента, учитывая актуальность вопроса кадрового обеспечения медицинскими кадрами больниц и поликлиник нашего региона, единогласно поддержали законодателей Мурманской и Орловской областей, сообщает пресс-центр облдумы.

22 января 2014, в 05:52 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кто из детей лучше поет о  войне и подвигах, выясняли в Холмске
Кто из детей лучше поет о войне и подвигах, выясняли в Холмске
Жилец дома устроил самосуд над бомжом на Сахалине
Жилец дома устроил самосуд над бомжом на Сахалине