В Южно-Сахалинске народные контролеры активно «взялись» за сосульки и мусор

Из числа поступивших в обновленный «Народный контроль» обращений в первые же дни были успешно разрешены более половины

За первую неделю работы обновленного «Народного контроля» сайта «Южно-Сахалинск: город как на ладони» жители областной столицы прислали несколько десятков обращений об опасных сосульках и переполненных мусорных контейнерах, сообщает пресс-служба мэрии.

Сообщения теперь можно оставлять на интерактивной карте в новых разделах: «Сосульки и наледь» и «Вывоз мусора». Специалисты отдела мониторинга санитарного состояния города департамента городского хозяйства отрабатывают поступающие жалобы ежедневно. Они проводят проверки, в случае необходимости выдавая управляющим организациям предписания об устранении нарушений. Напомним, регулярный вывоз мусора с контейнерных площадок, а также очистка кровель от сосулек и снега входят в обязанности управляющих компаний и ТСЖ, а если дом находится в непосредственном управлении - обслуживающей организации по договору с жильцами.

Раньше горожане обращались в отдел мониторинга по телефону, передавая информацию о существующей проблеме. С подключением интернет-аудитории круг заявителей заметно вырос. По словам начальника отдела Ивана Санжарова, рост числа неравнодушных горожан позволяет повысить эффективность контроля:

«Мы физически не в силах проверить каждую крышу, каждую контейнерную площадку, заехать в каждый двор. В одном микрорайоне мы в день осматриваем 5-6 площадок, а в зоне ответственности управляющей компании их может быть больше 20. А теперь мы владеем конкретной информацией по проблемным точкам, куда наши специалисты пока не доехали. Это здорово помогает в работе», - отметил Иван Санжаров.

Из числа поступивших в «Народный контроль» обращений в первые же дни были успешно разрешены более половины. Их география - от Новоалександровска до Авиационной. Горожане пишут не только на сайт, но и в социальные сети, например в «Твиттер», где аккаунт @yusakh_ru информирует о событиях в коммунальной сфере Южно-Сахалинска, ограничениях движения, предстоящих событиях. Также группы проекта «Город как на ладони» работают и в других популярных соцсетях.

22 января 2014, в 03:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Агроном-электросварщик осужден за выращивание конопли на Сахалине
Агроном-электросварщик осужден за выращивание конопли на Сахалине
Татьянин день на коньках
Татьянин день на коньках