Бродячие собаки вновь нападают на людей в портовом городе на Сахалине (ВИДЕО)

Бродячие собаки вновь нападают на людей в портовом городе на Сахалине (ВИДЕО)

На улице, на которой несколько лет назад звери растерзали ребенка, агрессивная стая набросилась на школьника

\t

В Холмске  бродячие собаки вновь нападают на людей. Несколько дней назад на улице Крузенштерна  жертвой стаи чуть не стал  школьник. Напомним, именно здесь в 2011 году животные насмерть загрызли четырехлетнего ребенка. И вот свора вновь поселилась на том же месте. 

\t

"Мальчонка спускался, а там собаки мясо грызли, и одна стала кидаться на него. Я с веником выскочила, помахала, разогнала псов. Парнишке говорю: "Беги отсюда!" Они уже не один раз на этой тропинке на людей кидались", - рассказала холмчанка Анжелика Горбатских.

\t

Анжелика Горбатских вовремя пришла на помощь. Но в апреле 2011 года здесь же на улице Крузенштерна в Холмске свора дворняг насмерть загрызла четырехлетнего Диму Баженова. Мальчик пошел к бабушке на пирожки в соседний дом. Мама проводила его до половины пути. Через несколько минут, не дождавшись внука, бабушка вышла навстречу. 

\t

Прошло три года, и собаки вновь появились на прежнем месте. Впервые их заметили осенью  прошлого года, когда они были еще щенками. Для местных жителей трагедия, произошедшая с Димой, еще свежа, и появление дворняг их обеспокоило. 

\t

"Вчера шел мужчина с работы, а собака на него набросилась. Он ее и отталкивает, а она на него бросается", - рассказала Светлана Сараева.

\t

"Собак здесь очень много, я видела, как они кота разрывают на куски. Открыла форточку - начала кричать, псы разбежались, но кот уже был мертвый. Я считаю, что этих бездомных дворняг надо отстреливать", - высказала свое мнение Галина Ковалева.

\t

В администрации муниципалитета отметили, что бездомных собак в Холмске отлавливают. Только за январь этого года здесь были пойманы больше тридцати животных. Отловом занимается предприниматель из Южно-Сахалинска - приезжает раз в две недели.

\t

"Вот сегодня приезжали в этот район, отловили пять или шесть собак. Их отвозят в Южно-Сахалинск, где уже в приемнике смотрят, в каком состоянии животные", - рассказала начальник отдела дорожного хозяйства и благоустройства управления ЖКХ Холмска Евгения Ковалкина.

\t

Но проехав по улице Холмска, мы увидели стаю как раз из шести собак. В местной администрации приветствуют идею строительства в районном центре приюта. Но средств на это пока нет. Поэтому людям просто советуют не подкармливать бродячих собак и сразу же сообщать в районную администрацию о случаях агрессии животных.

\t

Смотреть видео.

21 января 2014, в 11:02 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Каторга. Взгляд писателя" - новый спектакль оценили жители Южно-Сахалинска
"Каторга. Взгляд писателя" - новый спектакль оценили жители Южно-Сахалинска
Еще один сахалинский тренер едет на Олимпиаду в Сочи
Еще один сахалинский тренер едет на Олимпиаду в Сочи