Более сорока японских байкеров посетят Корсаков этим летом

Мотоциклисты собираются посмотреть природные достопримечательности района

Масштабный мотопробег намерены провести гости из Японии по достопримечательностям природы Корсаковского района. Более сорока японских байкеров прибудут на Сахалин в первый летний месяц этого года на пароме Вакканай-Корсаков.

Как сообщают в администрации Корсаковского района, основными планами и идеями о совместном сотрудничестве сторон с мэром Корсаковского округа Ладой Мудровой поделился Ватанабэ Кунито. На днях директор представительства г. Вакканай в г. Южно-Сахалинске нанес главе округа первый в 2014 году визит вежливости из японского города-побратима.

Предстоящий год для сторон будет отмечен рядом спортивных обменов, обменов опытом, визитов и стажировок. В частности, состоятся традиционные совещания по вопросам развития паромного сообщения и экономического сотрудничества, обмен опытом в области библиотечного дела.

В ходе встречи Ватанабэ Кунито сообщил, что в 2014 году на территории Сахалинской области пройдет ярмарка пищевой промышленности, аналог которой состоялся в городе Южно-Сахалинске в сентябре прошлого года. Свои товары сахалинцам предложат уже не шесть городов северного Хоккайдо, а девять, так как предыдущий опыт показал – японская продукция пользуется широким спросом у островитян, чтобы удовлетворить потребности всех покупателей, необходим «весомый» ассортимент товаров.

Также гость пообещал, что в ближайшее время японская сторона предоставит расписание движения паромного сообщения на линии Корсаков-Вакканай на 2014 год, открытие которого состоится 2 июня.

21 января 2014, в 03:22 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Социальное пособие на похороны пенсионеров увеличилось на Сахалине
Социальное пособие на похороны пенсионеров увеличилось на Сахалине
На Сахалине при тушении пожара в нежилом доме обнаружен погибший мужчина
На Сахалине при тушении пожара в нежилом доме обнаружен погибший мужчина