Холдинг «Вертолеты России» приступил к производству двух вертолетов для Сахалина

Холдинг «Вертолеты России» приступил к производству двух вертолетов для Сахалина

Их оборудуют системами спутниковой навигации и раннего предупреждения близости земли, подготовят к оснащению средствами аварийного приводнения

Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех) поставит правительству Сахалинской области два средних многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1, сообщает официальный сайт компании.

По условиям контракта, заказчик получит вертолеты в первом квартале 2015 года. Использование новых Ми-8МТВ-1 позволит повысить интенсивность и расширить географию полетов в области, а также существенно увеличит возможности применения санитарной авиации в регионе.

Напомним, на Сахалине сумма контракта – это порядка 980 млн рублей - вызвала бурное обсуждение. Тем не менее, власти подтвердили, что, несмотря на дороговизну, машины буду заказаны.

Планируется, что Ми-8МТВ-1 будут осуществлять грузопассажирские авиаперевозки на местных маршрутах, в том числе на Курильские острова и в северные районы Сахалина, транспортное сообщение с которыми затруднено. Кроме того, вертолеты будут применяться в медико-санитарных и поисково-спасательных миссиях, а также для решения задач, связанных с охраной лесов и рыбных промыслов. В экстренных ситуациях вертолеты могут применяться для санитарно-авиационной эвакуации и оказания медицинской помощи населению, доставки медицинского персонала, снабжения пострадавших районов медикаментами и продовольствием.

«Развитие Дальнего Востока – одна из приоритетных задач, поставленных руководством страны. Являясь частью Госкорпорации Ростех, реализующей на Дальнем Востоке ряд долгосрочных инвестиционных проектов, наш холдинг готов внести свой вклад в создание современной транспортной инфраструктуры региона, – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – Воздушное сообщение имеет большое значение для обеспечения жизнедеятельности населения Сахалинской области с учетом ее островного положения, особенностей климата и рельефа. В этих условиях вертолет зачастую является единственным видом воздушного транспорта, который способен осуществлять оперативную перевозку людей и грузов в отдаленные и труднодоступные районы».

Вертолеты Ми-8МТВ-1 для Сахалинской области будут изготовлены на Казанском вертолетном заводе, входящем в холдинг «Вертолеты России». Их оборудуют системами спутниковой навигации и раннего предупреждения близости земли, подготовят к оснащению средствами аварийного приводнения для полетов над водной поверхностью. Для выполнения поисковых и спасательных работ в ночное время вертолеты оснастят прожекторами. Кроме того, состав бортового оборудования одного из Ми-8МТВ-1 будет дополнен аварийным радиокомпасом, бортовой стрелой с лебедкой и подъемным сиденьем, узлами для установки медицинского модуля.

Возможности Ми-8МТВ-1 постоянно расширяются за счет проводимой модернизации, что позволяет этим надежным и простым в эксплуатации вертолетам решать всё более сложные задачи. С их помощью не раз спасали жизни людей и устраняли последствия природных катаклизмов. Вертолеты легендарной серии Ми-8/17, к которым относятся Ми-8МТВ-1, известны во всем мире и пользуются стабильным спросом. Операторы вертолетной техники разных стран считают их эталоном качества, безопасности и надежности. На сегодняшний день выпущено более 12 тысяч вертолетов серии Ми-8/17, которые были поставлены в 100 стран мира. Они широко используются по всей территории России, в странах СНГ, Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Европы, Южной и Центральной Америки.

15 января 2014, в 15:43 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На вопросы сахалинцев об уплате страховых взносов ответят специалисты пенсионного фонда
На вопросы сахалинцев об уплате страховых взносов ответят специалисты пенсионного фонда
В открытый люк в центре Южно-Сахалинска чуть не упал ребенок (+ дополнение)
В открытый люк в центре Южно-Сахалинска чуть не упал ребенок (+ дополнение)