Глава островного УФСИН «завис» между Сахалином и Челябинском

Глава островного УФСИН «завис» между Сахалином и Челябинском

Челябинские СМИ сообщают, что в кресло начальника местного управления Виктор Брант займет до конца недели, а пресс-служба островного УФСИН этот факт отрицает

Руководитель управления федеральной службы исполнения наказания Сахалинской области всё еще не сменил это кресло на место главы УФСИН Челябинска. Несмотря на то, что, по сведениям челябинских СМИ, перевод должен был произойти еще в конце 2013 года, в пресс-службе регионального ведомства astv.ru сообщили: «Нам ничего не известно о кадровых перестановках. Наш начальник никуда не собирается».

И, тем не менее, Брант собирается. Мало того, он уже одной ногой в Челябинске – это факт. Все процедуры согласований уже пройдены, он уже ездил знакомиться с губернатором Челябинской области, и указ за подписью президента о назначении ждут со дня на день. По некоторым сведениям, перевод должен состояться уже до конца этой недели.

Для Бранта, который был в должности начальника ГУФСИН по Сахалинской области с июня 2010 года, это повышение с перспективой дальнейшего роста. Его кидают на один из самых проблемных в стране участков УФСИН, и он, как прославившийся «непоколебимым управлением лагерей», «приверженцем жесткого режима» (этими эпитетами величают Брандта в челябинских изданиях), должен наладить дисциплину в уголовно-исполнительной системе Челябинска. Хозяйство это, мягко говоря, беспокойное – в 2012 года произошло прогремевшее на всю страну восстание заключенных в колонии Копейска, а в 2013 году в учреждениях челябинского УФСИН был побит абсолютный рекорд по совершению суицидов.

Тем не менее, Виктор Брант на Сахалине, сегодня, 15 января, он присутствовал на оперативных межведомственных совещаниях, строил планы. По данным источника astv.ru причина задержки в том, что Брант ждет присвоение очередного звания, и только после этого вступит в должность. 

Показательно также и то, что имя приемника Виктора Бранта не называют. Кроме того, в учреждениях УФСИН открыты другие вакансии руководителей. 

15 января 2014, в 09:48 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Над головами жителей Южно-Сахалинска нависла угроза
Над головами жителей Южно-Сахалинска нависла угроза
Дезаморфинщики в Южно-Сахалинске оборудовали свой притон системами слежения (ФОТО)
Дезаморфинщики в Южно-Сахалинске оборудовали свой притон системами слежения (ФОТО)