На имущество сахалинского автотранспортного предприятия наложен арест

Организация задолжала более 4 млн рублей по налоговым платежам

В отделе судебных приставов по Долинскому району возбуждено исполнительное производство в отношении организации ООО «Долинское пассажирское автотранспортное предприятие 1» по факту образовавшейся задолженности в размере более 4 млн рублей по налоговым платежам.

Организация-должник не погасила задолженность в установленный законом 5-дневный срок для добровольного погашения, что послужило причиной для применения мер принудительного исполнения. Так, судебный пристав-исполнитель наложил арест на новое промышленное оборудование, оставив его представителю организации-должника на ответственное хранение. Руководство компании предупреждено об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или не законную передачу имущества третьим лицам.

В случае если предприятие в ближайшее время не погасит задолженность, арестованное оборудование будет передано на реализацию, а вырученные от продажи денежные средства будут перечислены взыскателю.

Предварительная оценка арестованного имущества составила порядка 1,5 млн рублей, в связи с чем судебным приставом продолжается работа по выявлению ликвидного имущества для дальнейшего погашения долга в полном объеме, сообщает пресс-служба УФСПП по Сахалинской области.

15 января 2014, в 09:38 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дезаморфинщики в Южно-Сахалинске оборудовали свой притон системами слежения (ФОТО)
Дезаморфинщики в Южно-Сахалинске оборудовали свой притон системами слежения (ФОТО)
Сход одиночных лавин возможен на территории Невельского района на Сахалине
Сход одиночных лавин возможен на территории Невельского района на Сахалине