Пожаловаться на свалки сахалинцы теперь могут "Нашей природе" (ВИДЕО)

Пожаловаться на свалки сахалинцы теперь могут "Нашей природе" (ВИДЕО)

Сайт, работающий в тестовом режиме, фактически воплощают в России систему народного экологического контроля

Пожаловаться на экологическое нарушение - будь это незаконная вырубка деревьев или незаконная свалка - уже может любой россиянин.

Сайт "Наша природа" работает в тестовом режиме, причем алгоритм работы с ним прост. Сначала необходимо зафиксировать нарушение, затем выложить фото или видео на сайте и указать местоположение с описанием проблемы.  

"Опыт других стран показывает, что формирование экологического сознания населения напрямую зависит от того, могут ли люди своевременно информировать органы власти о любых нарушениях природоохранного законодательства. Сегодня такая возможность появилась. Фактически создана система народного экологического контроля", - прокомментировал нововведение министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

\t

На сайте "Наша природа" размещены уже 40 обращений, все они связаны с несанкционированными свалками. Правда, от дальневосточников не поступило пока ни одного сообщения.

\t

После того, как человек разместит свое сообщение на сайте, электронная заявка поступит на исполнение в региональное управление Росприроднадзора либо другим ведомствам, в чьи функции входит реагирование на данный вид нарушения. На Сахалине Росприроднадзору чаще всего жалуются на свалки. Например, в прошлом году зарегистрированы около ста обращений.

\t

"Работы больше не станет. Граждане как обращались, так и будут обращаться. Здесь именно реализован принцип проведения мониторинга с целью ознакомления с мнением населения. После этого будут сопоставляться задачи для повышения эффективности экологического надзора", - отметила и.о. руководителя управления Росприроднадзора по Сахалинской области Ольга Костенко.

\t

В течение какого времени после размещения на сайте ждать реакции - не сообщается. Тем временем в отделе мониторинга санитарного состояния Южно-Сахалинска жалобы рассматривают в течение трех дней - это максимум. Срок зависит от степени загруженности сотрудников. Только за январь сюда поступили 180 сигналов. По информации начальника отдела мониторинга санитарного состояния Южно-Сахалинска Ивана Санжарова, основные обращения были связаны с вывозом мусора и сосульками.

\t

Теперь у сахалинцев есть выбор: куда обратиться со своей проблемой. Главное, чтобы обращение так и не осталось в "стадии рассмотрения".

\t

Смотреть видео.

 

14 января 2014, в 11:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На территории одного из районов Сахалина 15 декабря будет лавиноопасно
На территории одного из районов Сахалина 15 декабря будет лавиноопасно
В Тымовском и Александровске-Сахалинском более 100 семей получили ключи от новых квартир (ФОТО)
В Тымовском и Александровске-Сахалинском более 100 семей получили ключи от новых квартир (ФОТО)