Сахалинский предприниматель рискует лишиться пяти большегрузных автомобилей

Мужчина задолжал организации и физическому лицу около 5,4 млн рублей

Судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств, в рамках возбужденного в отношении индивидуального предпринимателя сводного исполнительного производства, наложил арест на пять грузовых автомобилей, принадлежащих должнику.

Мужчина, задолжавший организации и физическому лицу около 5,4 млн рублей, не предпринимал мер для погашения долга и всячески избегал встреч с представителями закона. Судебный пристав-исполнитель, проверив имущественное положение предпринимателя и установив, что в его собственности зарегистрированы 14 автомобилей, вынес требование о предоставлении девяти из них в счет погашения задолженности, однако сахалинец его проигнорировал. За невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя в отношении неплательщика составлены девять протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ, в результате чего правонарушитель оштрафован на общую сумму 9000 рублей.

Установив местонахождение пяти автомобилей, принадлежащих должнику, судебный пристав арестовал их и оставил на ответственное хранение владельцу, предупредив об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества третьим лицам.

Если в ближайшие дни мужчина не погасит долг в полном объеме, арестованная грузовая техника будет изъята и передана на реализацию, а вырученные от ее продажи денежные средства – перечислены взыскателям, сообщает пресс-служба УФССП России по Сахалинской области.

14 января 2014, в 09:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка зарезала сожителя, чтобы не приносить ему спиртное
Сахалинка зарезала сожителя, чтобы не приносить ему спиртное
Бошняковский угольный разрез получит новую технику
Бошняковский угольный разрез получит новую технику