С улиц Южно-Сахалинска исчезли два пешеходных перехода (+ дополнение)

С улиц Южно-Сахалинска исчезли два пешеходных перехода (+ дополнение)

Один перенесли на несколько метров, а пропажа второго остается загадкой.

\tПешеходную зебру в районе остановки "Отдаленная" еще можно разглядеть, но переходить там дорогу  уже  нельзя. Соответствующих знаков здесь теперь нет. Их перенесли немного южнее. И это стало сюрпризом для горожан, которые ходили по этому маршруту годами. 
\t"Когда пешеходный переход перенесли, водители перестали пропускать пешеходов. И все местные жители могут подтвердить," - говорят горожане.
\t 
\tДополнение: Как объяснили astv.ru в управлении автомобильных дорог, именно сейчас пешеходный переход расположен по стандартам. Раньше дорожные знаки были установлены за тротуаром, далеко от края проезжей части, и это противоречило правилам дорожного движения. 
\t
\t\t"Для безопасности самих же пешеходов переход был перенесен. Работы произведены в соответствии с нормативными требованиями. Расстояние между пешеходными переходами должно составлять не менее 200 метров, ранее оно составляло 180 м, сейчас - 230," - рассказала Анна Журавлева, главный специалист управления автомобильных дорог Сахалинской области.
\t
\t\tВ управлении добавили, что в следующем году для удобства горожан пешеходный переход благоустроят - подходы  к нему заасфальтируют.
\tНа улице Ленина в районе пересечения с ул. Пуркаева пешеходные знаки тоже исчезли. Это обнаружили сотрудники расположенной поблизости шиномонтажной мастерской, когда их чуть не сбили.
\tТеперь до ближайшего перехода от этого места - около сотни метров. Почему здесь убрали знаки - загадка, ответ на которую не знают ни в ГИБДД, ни в ДГХ. 
\t 
\t 
24 декабря 2013, в 10:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске грузовик сбил подростка (ФОТО)
В Южно-Сахалинске грузовик сбил подростка (ФОТО)
Компенсацию в 300 тыс. рублей потребовал отсидевший в тюрьме сахалинец с потерпевшего
Компенсацию в 300 тыс. рублей потребовал отсидевший в тюрьме сахалинец с потерпевшего