Ректорский бал прошел в Сахалинском госуниверситете

Ректорский бал прошел в Сахалинском госуниверситете

Тема торжества - "Призрак оперы"

В 19-й век окунулись студенты сахалинского госуниверситета в предверии Нового года. Четвертый раз в декабре там проходит ректорский бал. В этом году в вальсе закружились 60 пар. Позади полтора месяца репетиций, а у некоторых и недели пошива костюмов. Тема нынешнего бала - "Призрак оперы". 

Максим Короленко и Татьяна Соколова решили не идти за костюмами в "Чехов-центр", как это сделали многие, а сами сшили их. На это ушел месяц.  

\t"Мы делали все сами. Полностью - от "А" до "Я". Самым сложным было сшить платье. Это было чудовищно. Трудно сделать его по фигуре, подобрать ткань, так, чтобы сложились три яруса, это очень сложно, тяжело его нести, вникаешь в эту эпоху и понимаешь, как же тяжело было этим женщинам бедным" - рассказывает Татьяна Соколова.
\tПреподаватели тоже не остались в стороне. Супружеская пара Денис и Ульяна Новиковы взяли на бал и свою маленькую дочь. 
\tЭтот бал проходил по мотивам мюзикла "Призрак оперы". Действие начинается с аукциона, первый лот - люстра. После того как она взмывает вверх,  публика переносится  во времена, когда Парижская Опера была на пике своего расцвета. 
\tПервыми на паркет вышли  известные сахалинские танцоры Дана Спицына и Евгений Никитин. Конечно, такие элементы как у них, остальные  повторить вряд ли смогут. И все-таки за полтора месяца, что длились репетиции, студентам  удалось выучить основы вальса и полонеза. 
\t"Очень долго и очень трудно было репетировать, потому что не все хорошо слышат музыку. Самое сложное было совмещать репетицию и учебу. Но многие справились" - рассказывают студенты.
\tВ этот вечер здесь не только много танцевали, но и пели. Со сцены звучали музыкальные номера из мюзикла "Призрак оперы".  
\tНа бал пришли не только студенты СахГУ, но и выпускники. А также  учащиеся других учебных заведений. Со временем праздник вышел за рамки камерности. Поэтому с каждым годом из зала выносят все больше стульев, чтобы как можно больше пар закружились в танце.
\t 
23 декабря 2013, в 10:37 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пьяный сахалинец за несколько минут совершил два ДТП и повредил четыре машины
Пьяный сахалинец за несколько минут совершил два ДТП и повредил четыре машины
В ИМГиГ стало на двух кандидатов наук больше
В ИМГиГ стало на двух кандидатов наук больше