В социально-реабилитационном центре «Маячок» в Южно-Сахалинске сокращают педагогов (+ дополнение)

«Маячок» - единственное в городе учреждение, в котором находят приют дети, находящиеся в сложной жизненной ситуации. Сейчас в социально-реабилитационном центре сокращают педагогов. Неужели город останется без «Маячка»?

 

Дополнение: Как сообщили astv.ru в министерстве социальной защиты Сахалинской области, с целью приведения учреждения в соответствие с требованиями СанПин, комплексной безопасности и комфортности проживания, долгосрочной целевой программой Сахалинской области «Комплексное развитие системы социальной защиты населения Сахалинской области на 2010 - 2015 годы»  и государственной программой Сахалинской области «Социальная поддержка населения Сахалинской области на 2014-2020 годы» запланированы мероприятия по реконструкции ГКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Маячок» на период 2013-2016 годов.

На подготовительном этапе проведены организационно-штатные мероприятия по оптимизации вместимости учреждения. На период выполнения работ общая вместимость учреждения сокращена с 87 до 40 мест.

Министерством социальной защиты Сахалинской области предприняты меры, чтобы временная оптимизация учреждения не отразилась на доступности услуги социальной реабилитации для юных жителей г. Южно-Сахалинска.

В ведомстве министерства, кроме СРЦН «Маячок», находятся еще 11 социально-реабилитационных центров, расположенных в муниципальных образованиях Сахалинской области. При необходимости дети будут направляться в близлежащие города – Долинск, Корсаков, Аниву и другие населенные пункты, где имеются соответствующие учреждения.

Педагогов сокращают из-за того, что ремонт продлится до 2016 года.

 

23 декабря 2013, в 08:35 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пассажирские перевозчики Южно-Сахалинска хотят повысить стоимость проезда
Пассажирские перевозчики Южно-Сахалинска хотят повысить стоимость проезда
На директора одного из сахалинских предприятий завели уголовное дело по факту невыплаты зарплаты
На директора одного из сахалинских предприятий завели уголовное дело по факту невыплаты зарплаты