За жестокое обращение с детьми сахалинку приговорили к двум годам исправительных работ

Она не оплатила штраф в размере 10 тыс. рублей

В отделе судебных приставов по Долинскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с матери двоих детей уголовного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

К данному виду наказания 26-летняя местная жительница приговорена судом за жестокое обращение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних сыновей. Как установлено, женщина не заботилась о соблюдении санитарно-гигиенических норм по уходу за детьми – они были лишены полноценного питания и чистой одежды. Кроме того, двух- и трехлетние мальчики содержались в антисанитарных условиях – в квартире не осуществлялась уборка, чувствовался неприятный запах, по стенам ползали насекомые.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Сахалинской области, за совершение преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, безответственная мать была осуждена и приговорена к штрафу, однако, будучи предупрежденной о правовых последствиях уклонения от его уплаты, добровольно не исполнила решение суда.

В связи с чем, судебный пристав направил в суд представление о замене штрафа другим видом наказания. В результате, уголовный штраф в размере 10 тысяч рублей заменен исправительными работами сроком на 2 года с удержанием 5% в доход государства.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не забывать о своих родительских обязанностях и последствиях неисполнения законных решений суда.

23 декабря 2013, в 07:51 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На директора одного из сахалинских предприятий завели уголовное дело по факту невыплаты зарплаты
На директора одного из сахалинских предприятий завели уголовное дело по факту невыплаты зарплаты
Около тысячи поплавков с промысловых сетей похитил сахалинец с двух частных предприятий
Около тысячи поплавков с промысловых сетей похитил сахалинец с двух частных предприятий