Сахалинская область в числе регионов, где активно развивается нейрохирургическая служба

Об этом заявили на заседании президиума Совета при президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике

В Тюмени состоялось заседание президиума Совета при президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, пишет t-l.ru.

По словам руководителя отделения неотложной нейрохирургии столичного НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, академика РАМН Владимира Крылова, Сахалин, наряду с Удмуртией, Татарстаном, Якутией, Нижегородской и Тюменской областями, принадлежит к числу тех регионов России, где активно развивается не только сосудистая нейрохирургия, но и в целом нейрохирургическая служба.

«Хороший нейрохирург - товар штучный, и его нужно делать много лет. Не считая ординатуры, на его подготовку уходит от 5 до 10 лет при очень серьезной селекционной работе среди молодежи. Только тогда можно ожидать положительного результата», - сказал Крылов.

По мнению академика, параллельно с созданием в регионах нейрохирургических центров и отделений нужно обратить внимание на создание отделений нейрохирургической реанимации, которая тут же может снизить летальность очень тяжелой группы больных с инсультами и черепно-мозговой травмой более чем в два раза.

22 декабря 2013, в 04:40 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сложности с оформлением ТО транспортных средств возникнут в Сахалинской области
Сложности с оформлением ТО транспортных средств возникнут в Сахалинской области
Глава сахалинского ГУФСИН Виктор Брант назначен руководителем аналогичного ведомства в Челябинске
Глава сахалинского ГУФСИН Виктор Брант назначен руководителем аналогичного ведомства в Челябинске