В профессиональном лицее №2 Южно-Сахалинска открылся новый кондитерский цех. Современное оборудование позволяет механизировать труд и увеличит объем выпускаемой продукции.
В цехе появились новые тестомешалки, разделитель теста, роторная печь. Одновременно в цеху могут заниматься 30 студентов.
"Уже сейчас наша продукция ценится заказчиками, - рассказал Денис Раздобреев, директор профессионального лицея №2. - Мы планируем развиваться дальше - в следующем году откроем свой фирменный магазин. Там можно будет приобрести наши торты, булочки и пирожки, а главное - хлеб. Я хочу, чтобы южносахалинцы попробовали настоящий, без химических добавок хлеб, какой выпекали раньше".
Отметим, что собственные предприятия профлицея уже себя оправдали. Пример - парикмахерская, которая открылась в прошлом году. За истекший период она принесла лицею 1 млн рублей прибыли.