За долг почти в 8 млн рублей сахалинская компания может лишиться экскаватора

В случае неоплаты задолженности в ближайшее время, арестованное имущество будет передано на реализацию

В отделе судебных приставов по Углегорскому району на исполнении находится сводное исполнительное производство о взыскании с организации долга в размере более 8,8 млн. рублей. ООО «Лесная компания» задолжало более 5,9 млн. рублей ООО «Сахалинтрансуголь» и около 2,7 млн. рублей страховых взносов и налоговых платежей в пользу государства.

В связи с неисполнением компанией требований исполнительных документов, судебный пристав, проверив имущественное положение должника и установив в его собственности гусеничный экскаватор марки «Hitachi», произвел арест имущества. Грузовая техника оставлена на ответственное хранение представителю организации - должника с объявлением запрета на ее распоряжение.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Сахалинской области, в случае неоплаты задолженности в ближайшее время, арестованное имущество будет передано на реализацию, а вырученные от его продажи денежные средства - перечислены взыскателям. В первую очередь долг будет погашен перед государством по страховым и налоговым платежам, во вторую – юридическому лицу, не получившему в оговоренный срок возврат денежных средств по договору займа. Кроме того, после погашения всей задолженности с предприятия будет взыскан исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга.

На данный момент судебным приставом – исполнителем проводится дальнейшая работа по выявлению ликвидного имущества компании для обращения на него взыскания в целях погашения задолженности в полном объеме. 

19 декабря 2013, в 03:10 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Создание Центра зимних видов спорта на Сахалине поддерживает администрация президента РФ
Создание Центра зимних видов спорта на Сахалине поддерживает администрация президента РФ
Тариф взноса на накопительную часть трудовой пенсии сахалинцы смогут выбрать в течение 2-х ближайших лет
Тариф взноса на накопительную часть трудовой пенсии сахалинцы смогут выбрать в течение 2-х ближайших лет