Проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки обсудили в Южно-Сахалинске

У заинтересованных горожан еще есть возможность подключиться к обсуждению

Проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск» обсудили участники публичных слушаний. Они состоялись в администрации областного центра.

Информация о дате проведения публичных слушаний была заблаговременно размещена на сайтах администрации Южно-Сахалинска и департамента архитектуры, информационный плакат находился в фойе мэрии. Однако явка горожан была низкой. По итогам регистрации в публичных слушаниях приняли участие 8 горожан.

- Активность жителей Южно-Сахалинска, конечно, невысокая. Хотя многие спорные вопросы можно было бы решить именно на этапе публичных слушаний, а не когда процесс внесения изменений в Правила уже запущен, - отметил заместитель начальника ДАГИЗ администрации Южно-Сахалинска Юрий Кравцов.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, на слушаниях было рассмотрено более 20 вопросов: изменение границ территориальных зон в разных частях городского округа. Все вопросы были связаны с приведением Правил в соответствие с имеющимися правами на земельные участки и генпланом городского округа. У заинтересованных горожан еще есть возможность подключиться к обсуждению. Предложения и рекомендации по проекту Правил принимаются в течение 5 дней после проведения заседания. Замечания для включения в протокол могут быть представлены в рабочие дни в департамент архитектуры, градостроительства и землепользования Южно-Сахалинска по адресу: ул. Карла Маркса, д. 32.

Напомним, благодаря разработке и утверждению Правил землепользования и застройки осуществление градостроительной деятельности на территории городского округа приобретет упорядоченный и стабильный характер.

18 декабря 2013, в 09:01 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Полиция и родственники просят помощи в розыске сахалинцев
Полиция и родственники просят помощи в розыске сахалинцев
Жителям Южно-Сахалинска предлагают создать Аллею снеговиков
Жителям Южно-Сахалинска предлагают создать Аллею снеговиков