В Южно-Сахалинске машины, мешающие расчистке улиц, будут эвакуировать

Горожане впоследствии будут обязаны возместить затраты по перемещению и хранению своих транспортных средств

Утром 16 декабря мэр Андрей Лобкин провел оперативное совещание с вице-мэром, курирующим сферу ЖКХ, начальником департамента городского хозяйства и представителями ГИБДД. Как отметил глава областного центра, сейчас все силы коммунальных служб направлены на расчистку улиц.

«Сегодня ночью при объезде города я обратил внимание, что, несмотря на наши многочисленные просьбы, на обочинах дорог огромное количество припаркованных машин. О какой оперативной расчистке можно говорить? Мы обратились в ГИБДД за поддержкой, и с сегодняшнего дня при погрузке и вывозе снега будем перекрывать участки городских улиц. Кроме того, применим наконец к безответственным автовладельцам меры по принудительному перемещению их транспорта. Эти граждане впоследствии будут обязаны возместить затраты по перемещению и хранению своих машин», - заявил Андрей Лобкин.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, ситуация с расчисткой городских улиц осложняется еще и тем, что снег мокрый и тяжелый: компаниям-подрядчикам пришлось для расширения проезжей части отказаться от использования шнекороторов, так как они забиваются. Сквозь метровые сугробы с трудом пробиваются и другие машины. Департамент городского хозяйства рекомендовал подрядчикам привлекать на субподряд тяжелую технику.

В ходе совещания мэр акцентировал внимание на том, что, несмотря на сложные метеоусловия, в оперативном порядке должны расчищаться разворотные карманы, автобусные остановки, пешеходные переходы, внутриквартальные проезды, а также подъезды к детским садам, школам, больницам и поликлиникам. Сейчас открыт проезд по основным магистралям областного центра, в том числе и до планировочных районов.

Напомним, за последние сутки на расчистку города вышло рекордное число снегоуборочной техники - 315 машин.

16 декабря 2013, в 08:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Конфеты для Дома инвалидов собирают волонтеры в Южно-Сахалинске
Конфеты для Дома инвалидов собирают волонтеры в Южно-Сахалинске
В одной из квартир Южно-Сахалинска были прописаны 336 человек
В одной из квартир Южно-Сахалинска были прописаны 336 человек