После замораживания стройки в Южно-Сахалинске рабочие оставили огромную яму (ВИДЕО, +дополнение)

После замораживания стройки в Южно-Сахалинске рабочие оставили огромную яму (ВИДЕО, +дополнение)

После замораживания стройки в во дворе дома 278а по ул. Комсомольской рабочие оставили огромную яму вместо детской площадки Огромный котлован представляет опасность для наших детей. Прежний вид нашему двору мы пытаемся вернуть в течение трех лет. Помогите восстановить справедливость!

Жильцы дома.

 

От редакции: Как выяснилось, котлован вместо детской площадки появился во дворе дома еще в 2009 году, но прежде на лужайке установили забор. Рабочие собирались приступать к возведению нового дома - тогда жители соседних пятиэтажек поставили палатки, чтобы строители не могли приступить к работам.

Вначале по решению арбитражного суда стройку признали законной, и здесь появилась техника, а затем и котлован. Но люди обратились в вышестоящий суд. Он признал стройку незаконной. Тогда в 2010 г. застройщик покинул площадку, а котлован остался. Теперь летом здесь женщины собирают камыш, весной дети на плотах катаются, а зимой на аргамаках.

\t"Детей постоянно в это место тянет. Сейчас заметет, снега много будет. Ребятня начнет прыгать с забора, здесь метра три точно, уже не единожды был случай, что дети задыхались в снегу, это очень опасно", - рассказывает местная жительница Наталья Коняшенко. 
\tВ департаменте архитектуры, градостроительства и землепользования сообщили, что тоже обращались в суд, чтобы застройщик засыпал котлован. 
\t"Прошло уже больше двух месяцев, судебный акт до сих пор не исполнен, с нашей стороны мы обратились в прокуратуру с жалобой на приставов для того, чтобы они приняли меры реагирования. Нами подана жалоба в суд на бездействие судебных приставов, в настоящее время идет суд", - рассказывает Юлия Дремова, начальник юридического отдела департамента архитектуры, градостроительства и землепользования Южно-Сахалинска.
\tВ департаменте рассказали, что примут меры по восстановлению забора. Построить же здесь планируется социальный объект - музыкальную школу или детский сад. Жильцов соседних домов устраивает второй вариант или детская площадка. 
12 декабря 2013, в 11:41 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вновь коровы пришли в Новоалександровск (ВИДЕО)
Вновь коровы пришли в Новоалександровск (ВИДЕО)
Власти Сахалинской области приостановили закупку "Мерседеса"
Власти Сахалинской области приостановили закупку "Мерседеса"