Почти 200 единиц техники очищают Южно-Сахалинск от снега

За ночь с городских улиц на снежный полигон было вывезено порядка 1660 м куб. снега

Мэр областного центра Андрей Лобкин призвал коммунальные службы ответственнее подходить к расчистке улиц Южно-Сахалинска от снега, выпавшего в результате прохождения циклона в ночь на 11 декабря.

В ходе оперативного совещания с вице-мэром, курирующим сферу ЖКХ, начальником Департамента городского хозяйства и представителями компаний-подрядчиков, которые в рамках муниципальных контрактов ведут расчистку городских улиц от снега,  Андрей Лобкин сделал ряд резких замечаний, касающихся уборки города.  По словам мэра, много нареканий вызвало качество работ по расчистке подъездных путей к социально значимым учреждениям города - детским садам, школам, больницам, поликлиникам, а также тротуаров и остановочных павильонов. Андрей Лобкин призвал департамент городского хозяйства ужесточить контроль за качеством работы подрядчиков и учитывать результаты расчистки городских улиц при составлении актов приемки работ.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, на данный момент в работах по уборке снега задействовано 177  единиц техники и порядка 40 человек. Они заняты на расчистке основных улиц Южно-Сахалинска. Кроме того, 18 единиц снегоуборочной техники в настоящее работает в планировочных районах областного центра.

Всего за ночь с городских улиц на снежный полигон было вывезено порядка 1660 м куб. снега.

Напомним, что согласно правилам благоустройства и санитарного содержания городского округа руководители всех предприятий и организаций должны обеспечить расчистку от снега и наледи своей и прилегающей по периметру территории. При этом снег должен быть вывезен, а не складирован на проезжей части. Для приема снега с 7 ноября на территории Южно-Сахалинска в круглосуточном режиме работают два полигона - северный и южный. Они принимают снег от всех хозяйствующих субъектов бесплатно.

Как отметили в департаменте городского хозяйства, транспортное сообщение со всеми населенными пунктами, входящими в состав городского округа «Город Южно-Сахалинск», осуществляется в штатном режиме.

11 декабря 2013, в 07:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители Синегорска недовольны плохими дорогами и изношенными коммуникациями
Жители Синегорска недовольны плохими дорогами и изношенными коммуникациями
Очередное поднятие цен на АЗК «Роснефть»
Очередное поднятие цен на АЗК «Роснефть»