Нас скоро заморозят - в нашем доме нет тепла уже два месяца! (+ дополнение)

В нашем доме в областном центре по адресу ул. Ленина, 218 два месяца нет тепла. Причем батареи холодные только в четырех квартирах. На кухне прямо на столе замерзает вода, в то время как счета за коммунальные услуги в неотапливаемые квартиры приходят исправно. Помогите нам, пожалуйста!

Жильцы дома.

\t

От редакции: Как выяснилось, люди мерзнут, пока управляющая компания, обслуживающая дом, перекладывает ответственность бизнесменов, чье предприятие находится в той же пятиэтажке.

\t

Одной из жительниц дома, Валентине Федоровне простывать с ее диагнозом особенно опасно - у женщины рак легкого. Инвалид первой группы сейчас вынуждена кутаться в теплую одежду и включать обогреватель.

\t

А счета за коммунальные услуги в неотапливаемые квартиры приходят исправно - каждый месяц. Управляет пятиэтажкой ТСЖ "Рябинка". Его руководство обвиняет в отсутствии тепла предприятие, которое находится на первом этаже дома. 

\t

"Наши представители департамента городского хозяйства, "Сахалинской коммунальной компании", государственной жилищной инспекции неоднократно выходили на этот дом. Предприятие, которое там располагается, никак не влияет на теплоснабжение этого дома, Здесь факт того, что управляющая компания не желает выполнять свои обязанности", - прокомментировал ситуацию Евгений Токарев, заместитель начальника департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска.

\t

Встретиться с нами лично представитель ТСЖ "Рябинка" не смог - сослался на занятость. Не согласился и прийти на встречу с жильцами. Все ответы - только по телефону. 

\t

"Этот вопрос решается в суде, так что пока опережать события не стоит. Ничего не могу конкретно сказать без решения суда. Комментариев никаких сейчас не может быть", - сообщил Валентин Ревин, председатель ТСЖ "Рябинка". 

\t

В суде должны выяснить, кто виноват в отсутствии  тепла в четырех квартирах  - управляющая компания или предприятие, которое находится в этом доме.  Правда, заседание, говорят жильцы, то и дело переносится.  На этот раз оно запланировано на 13 декабря. 

10 декабря 2013, в 10:31 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ребенок и женщина пострадали в ДТП в Южно-Сахалинске
Ребенок и женщина пострадали в ДТП в Южно-Сахалинске
Персональная выставка Дю Мен Су открывается в Южно-Сахалинске
Персональная выставка Дю Мен Су открывается в Южно-Сахалинске