Годовой «коррупционный» ущерб подсчитали на Сахалине

При этом из более чем 12 млн в добровольном порядке возмещен ущерб на сумму чуть больше миллиона

За 11 месяцев 2013 года в следственные подразделения регионального Следственного управления поступили 172 сообщения о преступлении коррупционной направленности (АППГ – 133 или + 29,3 %)

Из общего количества поступивших в анализируемом периоде 2013 года и перешедших с 2012 года сообщений по 94 возбуждены  уголовные дела (АППГ – 74 или + 27 %). Возбуждены уголовные дела в отношении председателя КУМС МО «Макаровский городской округ», начальника ФГБУ «Сахалинрыбвод», и.о. начальника отделения УФМС России по Сахалинской области в Корсаковском районе, начальника отдела УФСПП по Сахалинской области, руководителя ГУ – отделения Пенсионного фонда РФ по Курильскому району, главного государственного инспектора отдела государственного контроля надзора им охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Ногликскому району Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Увеличение количества возбуждения уголовных дел и направления их в суд стало возможным  в результате активизации взаимодействия, как с оперативными службами, так и с органами прокуратуры.

За 11 месяцев 2013 года в соответствии со ст. 222 УПК РФ в суд направлены 58 уголовных дел коррупционной направленности на 67 преступлений (АППГ – 35 уголовных дел на 72 преступления).

Общая сумма материального ущерба по делам,  направленным в суд, составила 12 277 680 рублей. При этом в добровольном порядке возмещен ущерб на сумму 1 149 680 рублей. 

По вопросам собственной безопасности с информацией о коррупционных проявлениях островитяне могут, в частности, обращаться к руководству регионального Следственного управления через сайт в интернете, сообщает пресс-служба областного ведомства.

10 декабря 2013, в 05:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ДТП произошло в Холмском районе на Сахалине
ДТП произошло в Холмском районе на Сахалине
Транспортные полицейские задержали в Южно-Сахалинске мужчину с пятью пакетиками наркотиков
Транспортные полицейские задержали в Южно-Сахалинске мужчину с пятью пакетиками наркотиков