В конкурсе «Ребенок должен жить в семье» Южно-Сахалинск - один из лучших

Островная столица заняла пятое место по итогам Всероссийского конкурса

В Москве были подведены итоги Всероссийского конкурса «Ребенок должен жить в семье». В рейтинге городов-участников среди административных центров субъектов РФ Южно-Сахалинск занял 5 место, сообщает пресс-служба администрации города.

Участниками конкурса стали 167 городов, в которых уделяется особое внимание профилактике социального сиротства и семейного неблагополучия, устройству в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также формированию у взрослых граждан ответственного отношения к родительским и семейным обязанностям.

В состав конкурсной комиссии вошли представители Совета Федерации, Государственной Думы, Министерства образования и науки России, Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Ассоциации малых и средних городов России.

 «Это общий успех всех неравнодушных южносахалинцев, тех, кто откликнулся и поддержал проведение акции в нашем городе. Спасибо волонтерам, представителям бизнес-сообщества и органам власти всех уровней за новый импульс, заданный этому направлению в работе. Конкурс завершился, но мы не намерены снижать темпы, учитывая особую значимость популяризации института семьи и необходимость пропаганды различных форм семейного устройства», - подчеркнула вице-мэр по социальному развитию Татьяна Гружевская.

10 декабря 2013, в 04:51 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На дорогах Сахалина лавиноопасно
На дорогах Сахалина лавиноопасно
Драка из-за телефона привела к смерти сахалинца
Драка из-за телефона привела к смерти сахалинца