По новой ставке придется платить страховые взносы сахалинским предпринимателям

Кроме того, с нового года внесены изменения и в сроки их уплаты

С 1 января 2014 года изменится ставка страховых взносов для плательщиков, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам (это индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, адвокаты, нотариусы, главы крестьянских (фермерских) хозяйств и др. - так называемое самозанятое население).

Как сообщает пресс-служба ОПФР по Сахалинской области, размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для плательщиков, чья величина дохода за расчетный период не превышает 300 тыс. рублей, будет рассчитываться исходя не из двух, а одного минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Для тех плательщиков, чья доля дохода превышает 300 тыс. рублей, размер страхового взноса будет исчисляться исходя из одного МРОТ плюс 1% от суммы превышения величины дохода за расчетный период. При этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом на начало текущего финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в ПФР (26%), увеличенное в 12 раз.

Также внесены изменения и в сроки уплаты страховых взносов самозанятым населением.

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, определяемом как произведение МРОТ и тарифа страховых взносов, уплачиваются самозанятым населением до 31 декабря расчетного периода, начиная с 1 января 2014 года, независимо от дохода.

Для тех предпринимателей, доход которых превысит пороговое значение 300 тыс. рублей, установлен срок уплаты страховых взносов, исчисленных с суммы дохода плательщика, превышающего 300 тыс. рублей за расчётный период, - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчётным периодом.

Таким образом, индивидуальные предприниматели должны уплатить основной платёж до 31 декабря 2014 года, а дополнительную сумму страховых взносов — не позднее 1 апреля следующего года.

Сведения о доходах в Пенсионный фонд РФ будут поступать из налоговой инспекции. Предпринимателям и другому самозанятому населению не надо будет самостоятельно отчитываться перед Пенсионным фондом РФ о полученных доходах. Налоговые органы будут делать это в срок до 15 июня года, следующего за расчетным. Расчетным периодом является год.

Действия законодательства распространяется на всех индивидуальных предпринимателей, в том числе имеющих наемных работников, и прочих частнопрактикующих лиц в части их взносов "за себя".

Федеральный закон от 23 июля 2013 г. №237-ФЗ "О внесении изменений в статью 22 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и статьи 14 и 16 Федерального закона "О страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования".

10 декабря 2013, в 03:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Аврора» будет совершать регулярные рейсы на Аляску?
«Аврора» будет совершать регулярные рейсы на Аляску?
Итоговая встреча клуба «Увлечение» пройдет в Сахалинском областном краеведческом музее
Итоговая встреча клуба «Увлечение» пройдет в Сахалинском областном краеведческом музее