Реконструкция инженерных сетей продолжается в шестом микрорайоне Южно-Сахалинска

Реконструкция инженерных сетей продолжается в шестом микрорайоне Южно-Сахалинска

После вскрытия асфальта и земляных работ дворы и внутриквартальные проезды покрыла глубокая грязь

Шестой микрорайон Южно-Сахалинска, где продолжаются масштабные работы по реконструкции инженерных коммуникаций, посетил сегодня мэр города Андрей Лобкин.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, в этом районе между проспектами Мира, Победы и улицами Физкультурной и Поповича в течение нынешнего года проходила перекладка водопроводных и тепловых сетей. После вскрытия асфальта и земляных работ дворы и внутриквартальные проезды покрыла глубокая грязь, отдельные колодцы стояли открытыми и неогороженными, на детских площадках громоздились кучи строительного мусора, вызывая возмущение граждан. Подрядной организации было выдано предписание отсыпать проезды и дворы щебнем, обезопасить места работ.

Несмотря на то, что во дворы было высыпано около 500 кубометров щебня, во многих местах грязь осталась, щебень утонул в глине. Больше всего это заметно там, где работы уже закончены (на нескольких площадках перекладка сетей будет продолжаться еще некоторое время). Андрей Лобкин распорядился в самые короткие сроки отсыпать наиболее проблемные участки щебнем. Кроме того, мэр поручил активнее разъяснять происходящее людям, развесив несколько аншлагов с описанием ведущихся работ: большинство встреченных во дворах горожан просто не знали, для чего перекапывают их микрорайон. Поняв, что уже к середине следующего лета во всех дворах района не только реконструируют сети, но и сделают благоустройство с асфальтом, бордюрами, озеленением и игровыми площадками, граждане заявили, что готовы потерпеть еще немного.

- Уже второй год мы работаем по такому принципу, и это для нас теперь правило: прежде чем приходить во дворы с ремонтом, мы меняем в них коммуникации. Больше не будет такого, что в одно лето мы кладем асфальт, а на другое раскапываем его, чтобы поменять водопровод. Сделать за один календарный год и реконструкцию сетей, и благоустройство не успеваем - объем работ очень большой, поэтому проект рассчитан на два года. По тому же принципу мы будем в следующем году работать в 11-м микрорайоне и во всех других районах города, - отметил Андрей Лобкин.

Уже сегодня организация-подрядчик завезет в 6-й микрорайон несколько грузовиков щебня, а в ближайшие недели все работы с сетями будут завершены на зиму и продолжатся весной.

5 декабря 2013, в 07:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Акцию «В Новый год – без долгов» проведут сахалинские приставы
Акцию «В Новый год – без долгов» проведут сахалинские приставы
Более 40 кг морского моллюска пытались незаконно привезти из Японии на Сахалин
Более 40 кг морского моллюска пытались незаконно привезти из Японии на Сахалин