КорсКаков оправдывает название (ФОТО)

КорсКаков оправдывает название (ФОТО)

Редакция АСТВ  несколько месяцев назад  размещала сюжет о том,что  городу - порту, расположенному над бухтой Лососей в Анивском заливе присвоили прозвище  "КорсКАКОВ", которое высекли на камнях, установленных на реконструированной площади. Это событие  корсаковцы  восприняли по-разному: кто-то обиделся, кто-то посмеялся  и забыл, кто-то  бросил  очередной камень в огород  мэра и администрации, а кто-то согласился с тем, что это не прозвище, а отражение реального состояния  города. О том, что в Корсакове много лет не функционирует система водоотведения известно давно и практически всем! Давно  разрушены  канализационные  насосные станции, городские  очистные  сооружения, магистральные  канализационные  сети и  коллекторы. На  улицах, во дворах, вдоль дорог множество разбитых и обвалившихся  смотровых  колодцев, по  причине разрушения  закрыть  их  крышками  невозможно, и  они таят в себе  опасность  жителям города,  особенно, детям.  Не  имея  выхода  в  магистральные  канализационные  коллекторы  и  сети, стоки  накапливаются  в  придомовых  колодцах, приямках,  выдавливаются  назад  в подвалы  и  в квартиры  на первых  этажах  многоквартирных  домов.  Подвалы  многих  домов  годами  залиты фекалиями,  от  которых  стойкий  запах  не только  в  квартирах, подъездах,  но  и  на улицах, в магазинах, учреждениях, расположенных на первых  этажах.  Адреса  более  50-ти  домов  с затопленными фекалиями подвалами участники общественного движения, осуществляющего  народный контроль, еще летом  передали в прокуратуру, в Роспотребнадзор, в Госжилинспекцию, в  городскую администрацию. На  улицах  города можно видеть  как  канализационные  стоки  растекаются  из  септиков, из колодцев  наружу, загрязняя  почву,  распространяя  запах.   Из  уличных  коллекторов  на  дорогу  нередко  вытекает  канализация  и  выходят наружу  зловонные испарения. Эта  антисанитария  в масштабах города из - за  того,  что  система  отвода, сбора, очистки,  обеззараживания   и  сброса  городских  стоков  в  водные  объекты  должным образом не  работает. Следовательно, сброс  неочищенных  и  не обеззараженных  бытовых  стоков  происходит   в  водные  объекты:  речку  Корсаковка, ручей Безымянный,  Анивский  залив, отравляя их.   Описанная ситуация  приводит:

1. к  нарушению  законодательства  об  охране  окружающей  среды  и  о санитарно- эпидемиологическом  благополучии  населения; 2. к нарушению  требований  водоохранного  законодательства; 

3. к нарушению  конституционных  прав  граждан  на  охрану  здоровья  и  благоприятную  окружающую  среду;  

4 .к нарушению  прав  граждан  на  достоверную  информацию  о  состоянии  окружающей  среды,  гарантированных  ст.ст. 41,42  Конституции  РФ;  

5. к  нарушению  прав  граждан - потребителей  на  получение  коммунальных  услуг  по  водоотведению в необходимых  объемах  и надлежащего  качества.  

И какой же  эффект от этих обращений? Получены отписки! Судите сами. На протяжении  долгого времени почти в центре города на улице Овражной, у перекрестка  Нагорной и Окружной, где расположена КНС № 2 (канализационно-насосная станция), прямо у  тротуара  сбрасывается канализация в речку. 9 октября 2013 заявление об этом  с фото  было направлено в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Сахалинской области. Ответ  Росприроднадзора  удивил, оказывается, факт  сброса  канализации в речку не подтвердился, а как же  приложенный к заявлению фотоснимок  с этим сбросом ! ?

О том, что сбросы канализации систематические, можно видеть по свежим фотоснимкам, а  кроме  этих, есть фото  за октябрь! Когда же  на улицах КорсКАКОВА  не будет  вонять канализацией, не будут  течь канализационные потоки?  

5 декабря 2013, в 03:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Экипаж сухогруза «Ливадия» 5 декабря планируют снять с борта аварийного судна
Экипаж сухогруза «Ливадия» 5 декабря планируют снять с борта аварийного судна
Нечистоплотного должника выселили из квартиры на Сахалине
Нечистоплотного должника выселили из квартиры на Сахалине