На фестивале "Кино без барьеров" сахалинским школьникам показали фильм о людях с синдромом Дауна (ВИДЕО)

На экране они увидели фильм 1996 года "День восьмой", рассказывающий о любви, доброте и терпении

Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью "Кино без барьеров" проходит впервые на Сахалине. Мероприятие проводится на нашем острове в рамках фестиваля творчества людей с ограниченными возможностями здоровья "Все начинается с любви".

Кинофестиваль прошел в островном регионе в форме молодежной дискуссионной площадки - на киносеансе в стенах областной научной библиотеки был показан фильм 1996 года "День восьмой", рассказывающий о любви, доброте и терпении. Главный герой Жорж - мужчина с синдромом Дауна, в жизни актер Паскаль Дюкен. Ему не пришлось входить в роль, ведь у него тоже есть лишняя хромосома. За роль в этом фильме актер награжден Серебряной премией Каннского кинофестиваля. Его жизнь доказывает: синдром Дауна -  не диагноз и не приговор.

На просмотр фильма пригласили старшеклассников, родителей "солнечных детей" и психолога. Цель - через фильм, эмоциональное воздействие и информацию о синдроме Дауна рассказать, как нужно общаться и относиться к этим особенным людям.

"Дети с синдромом Дауна были, есть и будут. Медицина шагнула далеко, но такие малыши всё равно рождаются. Как к ним относиться  и как научится с ними общаться - нужно знать, потому что они очень любят общение. Научится принимать их как равных - я думаю это то, что мы сегодня можем сделать для них", - отметила Владлена Бородийчук, председатель общественной организации родителей детей с синдромом Дауна "Солнечный мир".

Смотреть видео.

3 декабря 2013, в 08:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Благотворительная акция «Теплая рукавичка» пройдет в Южно-Сахалинске
Благотворительная акция «Теплая рукавичка» пройдет в Южно-Сахалинске
Более килограмма наркотиков изъято за месяц на Сахалине
Более килограмма наркотиков изъято за месяц на Сахалине