VI областной чемпионат кулинарного искусства и сервиса открылся в Южно-Сахалинске

VI областной чемпионат кулинарного искусства и сервиса открылся в Южно-Сахалинске

Поварам и барменам пришлось испытать на крепость свои нервы

Торжественное открытие шестого сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса состоялось 29 ноября. Участники чемпионата: команды поваров и барменов - это самые яркие и дерзкие представители своих профессий. Перед стартом судьи пожелали конкурсантам ни пуха ни пера и, главное, не пересолить.

\t
\t\tЗал, в котором проходил чемпионат, был похож на большой муравейник, в каждом его уголке происходило что-то интересное. Множество конкурсов и мастер-классов. Каждый из посетителей мог найти себе что-то по душе. И домохозяки и профессионалы имели возможность научиться готовить достаточно простые, но оригинальные блюда. Также в рамках чемпионата проходила ярмарка вакансий. Ее могли посетить не только жители Южно-Сахалинска, но соискатели из других регионов - они обращались к будущим работодателям по скайпу.
\t
\t\tПервый конкурс чемпионата выявил, как повара умеют работать в команде. Три бригады кулинаров должны были за полтора часа приготовить две холодных закуски, горячие блюда из рыбы и мяса и десерт. Кроме вкуса жюри интересовала подача угощений и сервировка. Конкурсанты держались уверенно. Напряжение и быстрая работа для них не в новинку. Участники одной из команд обслуживают по две тысячи человек в день - они готовят для работников платформ.
\t
\t\tЧерный ящик - это самый неожиданный и опасный для кулинаров конкурс. Повара не знают, из чего им придется готовить обед. По сигналу из ящиков вытаскивают брокколи, кальмаров и бекон. За 40 минут Антон Богатов делает из предложенных продуктов рулеты и пюре. Он признается, что побоялся смотреть на дегустацию его блюд жюри и никому не советовал бы это пробовать. Говорит, что несколько разочарован в себе. Так торопился и нервничал, что даже обжег руку - на кухне без травм никуда.
\t
\t\tА за барной стойкой смешивали алкогольные коктейли. И страсти там кипели нешуточные. Одна из девушек-барменов приготовила идеальные напитки, но в последний момент оказалось, что бокалы наполнены неравномерно. Конечно, жюри значительно снизило баллы. В итоге - слезы и дружеские утешения коллег.
\t
\t\tКулинарные конкурсы продлятся два дня. Победителей объявят на закрытии чемпионата в субботу.

 

29 ноября 2013, в 16:21 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Очередная жертва живодеров найдена в Корсакове (ФОТО)
Очередная жертва живодеров найдена в Корсакове (ФОТО)
Всем наплевать, что в доме на улице Пушкина в Южно-Сахалинске неделю не будет воды
Всем наплевать, что в доме на улице Пушкина в Южно-Сахалинске неделю не будет воды