Группа временного пребывания открылась в детском саду в Южно-Сахалинске

Группа временного пребывания открылась в детском саду в Южно-Сахалинске

Там могут заниматься ребята с традиционным развитием и малыши с особенностями здоровья

В детском саду №31 «Аистенок» в Новоалександровске открылась группа временного пребывания. В 2013 году дошкольное учреждение выиграло грант от мэрии Южно-Сахалинска, на эти средства и была обустроена группа.

Пока группа открыта 2 часа в день. Туда могут приходить по 10 ребят одновременно, 3 места в группе предназначены для детей с особенностями здоровья, которые не могут посещать обычный детский сад. Малышей принимают с 2 лет, так они могут адаптироваться к коллективу и привыкнуть к воспитателям до того, как им будет выделено постоянное место в детском саду по очереди. Обычно дети играют в группе вместе с родителями, но, если малышу комфортно, и он не плачет, то мама может заняться своими делами, пока ребенок находится под присмотром у воспитателя.

Важная функция группы – возможность общения для детей с особенностями развития и обычных ребят. Так малыши с раннего возраста учатся принимать других такими, какие они есть. И у детского сада №31 уже есть первый положительный опыт в этом направлении.

В группе временного пребывания для детей проводят физкультурные и музыкальные уроки, с теми, кому это требуется, занимается логопед. Родители могут проконсультироваться с психологом по вопросам детского развития.

В планах на будущее – оборудовать специальную площадку для прогулок детей из группы временного пребывания. Для этого  коллектив «Аистенка» планирует выиграть еще один грант. 

29 ноября 2013, в 10:25 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Первые новогодние елки - уже в Южно-Сахалинске
Первые новогодние елки - уже в Южно-Сахалинске
Сбивший насмерть пешехода сахалинец оштрафован на 850 тыс. рублей
Сбивший насмерть пешехода сахалинец оштрафован на 850 тыс. рублей