С начала года на Сахалине произошло 7 ДТП на железнодорожных переездах

Железнодорожники и сотрудники ГИБДД провели профилактические рейды

\tНа Сахалине железнодорожниками совместно с сотрудниками ГИБДД проведены профилактические рейды на ряде железнодорожных переездов.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточно          й железной дороги, поводом к проведению внеочередных рейдов послужил последний случай, когда бензовоз выехал на железнодорожный переезд перед пригородным пассажирским поездом.

- Важно не просто выявить потенциальных нарушителей, провести с ними профилактические беседы, раздать пропагандистский материал, гораздо важнее привлечь внимание общественности к проблемам безопасности дорожного движения, - сообщил и.о. заместителя начальника Дальневосточной дирекции инфраструктуры, начальник Сахалинского отдела инфраструктуры Самвел Назарян.

В ходе рейдов, которые были организованы практически во всех районах области, где проходит железная дорога, на переездах с наиболее интенсивным движением в Невельском, Холмском, Макаровском, Поронайском районах, в Южно-Сахалинске на переездах по проспекту Победы и улице Сахалинской проводились профилактические беседы с водителями автотранспорта, раздавались памятки-листовки, напоминающие о необходимости проявлять повышенную бдительность при пересечении железнодорожных переездов. Кроме этого, специалистами дистанций пути была произведена фото- и видеофиксация всех выявленных нарушений Правил дорожного движения. Собранные материалы после обработки будут переданы в ГИБДД.

Напомним, что с начала года в области уже произошло 7 ДТП на железнодорожных переездах. Все они произошли по вине водителей автотранспортных средств. Пострадали 9 человек, из них 7 пассажиров из автобуса и 2 водителя автотранспорта. Члены локомотивных бригад, попавших в ДТП, были вынуждены пройти реабилитационные процедуры в отраслевых медучреждениях. Выведено из строя 5 локомотивов, общий ущерб составил порядка 6 миллионов рублей.

Для справки: В границах Сахалинского региона ДВЖД эксплуатируется 130 железнодорожных переездов, из них 9 - с дежурными работниками. Все переезды оборудованы автоматической переездной сигнализацией (АПС), переезды с дежурными работниками дополнительно оборудованы шлагбаумами, 4 из них - устройствами заграждения (УЗП).

Напомним, что на всех переездах с дежурными работниками ведется учет нарушений со стороны водителей, после чего вся информация передается в ГИБДД.

Дальневосточная железная дорога призывает водителей автотранспорта строго соблюдать правила пересечения железнодорожных переездов.

29 ноября 2013, в 07:31 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Житель Южно-Сахалинска обвиняется в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетней
Житель Южно-Сахалинска обвиняется в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетней
За поездку в такси житель Южно-Сахалинска расплатился телевизором
За поездку в такси житель Южно-Сахалинска расплатился телевизором