Сегодня в Южно-Сахалинске открывается VI областной чемпионат кулинарного искусства и сервиса. 28 ноября сахалинские студенты-повара встретились с одним из приглашенных членов жюри. Александр Высотков - владелец кулинарной школы и сети кафе в Санкт-Петербурге. Он провел мастер-класс по приготовлению блюд из птицы и рыбы. Он не только делился необычными рецептами, но и познакомил сахалинцев с техническими новинками в области кулинарии.
«Из тех продуктов, которые я случайно увидел в магазине, мы и приготовим придуманный мною рецепт. Сегодня я показал ребятам технологические моменты, которые позволяют творить", - рассказывает Александр Высотков.
В рамках чемпионата пройдет конкурс среди студентов "Надежда профессии". И многие участники мастер-класса намерены именно там воспользоваться ценными советами мастера. Во время урока Александр Высотков подчеркнул, что настоящий повар должен не только хорошо готовить, но и помнить про свои корни – готовить русские блюда.