Почти 200 южно-сахалинских семей получили бесплатные земельные участки под строительство жилья

На сегодняшний день определены несколько мест будущей застройки - это села Новая Деревня и Дальнее

Почти 200 южно-сахалинских семей получили бесплатные земельные участки под строительство жилья. Оно развернется на территории сел, входящих в состав городского округа «Город Южно-Сахалинск».

Как отметили в департаменте архитектуры, градостроительства и землепользования (ДАГИЗ) администрации г. Южно-Сахалинска, земельные участки для многодетных семей предоставляются в зоне индивидуального жилищного строительства, на территориях, где имеются все возможности для их комплексного развития. На сегодняшний день определены несколько мест будущей застройки - это села Новая Деревня и Дальнее.

- Наша задача - не просто предоставить единичные земельные участки для развития индивидуального жилищного строительства, а выполнить комплекс мероприятий для освоения территорий данных сел. К примеру, в наших ближайших планах предоставить еще 141 участок для многодетных семей под ИЖС в с. Ключи. И первостепенным фактором является возможность обеспечения этой территории всеми коммуникациями. Развивать индивидуальное жилищное строительство непосредственно в черте города не представляется возможным, поскольку такого количества земельных участков у нас попросту нет. Поэтому мы сделали выбор в пользу развития территорий сел, входящих в состав городского округа, - отметил заместитель руководителя ДАГИЗ администрации г. Южно-Сахалинска Юрий Кравцов.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, в соответствии с Градостроительным кодексом, Генпланом и проектами планировки сел устанавливаются параметры развития транспортной и инженерной инфраструктуры на этих территориях: газо-, водо-, электроснабжение, а также строительство социальных объектов - школ, детских садов и т.д.

В этом году в с. Ключи завершилось строительство внутрипоселковых распределительных и подводящих газопроводов. На период 2014-2016 гг. в с. Новая Деревня запланировано строительство водозабора, сетей водоснабжения и водоотведения, автономных очистных сооружений. По заказу МКУ «Управление капитального строительства» администрации г. Южно-Сахалинска подрядными организациями уже подготовлена проектно-сметная документация, сейчас она проходит государственную экспертизу.

В настоящее время ведется строительство водозабора в с. Дальнем. Стоимость этого объекта 136 миллионов рублей.

Средства на разработку вышеуказанных проектов в размере 40 млн. рублей были выделены из областного и местного бюджетов.

28 ноября 2013, в 10:46 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Друзья Яны Карабаш будут добиваться независимой экспертизы автомобиля
Друзья Яны Карабаш будут добиваться независимой экспертизы автомобиля
Чтобы избежать уголовного наказания, сахалинка семь раз ударила себя ножом в плечо
Чтобы избежать уголовного наказания, сахалинка семь раз ударила себя ножом в плечо