Хирургическое отделение в Александровске-Сахалинском начнут ремонтировать в 2014 году

Сейчас на стенах здания образовался грибок, требуется замена оконных блоков, дверей, электропроводки и т.д.

Капитальный ремонт здания хирургического отделения центральной районной больницы в Александровске-Сахалинском предполагается начать в 2014 году, сообщил заместитель главного врача учреждения Роман Баженов.

Двухэтажное шлакоблочное здание, в котором расположены хирургическое, терапевтическое отделения, отделение реанимации и функциональной диагностики, построено в 1971 году и ни разу капитально не ремонтировалось. Из-за длительного протекания кровли на стенах образовался грибок, требуется замена оконных блоков, дверей, систем водо- и теплоснабжения, электропроводки с установкой современного энергосберегающего оборудования, ремонт подвальных и внутренних помещений, частичная перепланировка.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, нуждается в ремонте и детское отделение. Оно находится в пристройке с восточной стороны основного здания. По предварительным подсчетам, на проведение комплексного капитального ремонта всего корпуса потребуется не менее 200 миллионов рублей.

На встрече с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным 15 августа 2013 года местные жители подняли вопрос о сроках ремонта хирургического отделения. Глава региона дал задание министерству здравоохранения заняться этим вопросом.

Были подготовлены дефектные ведомости для разработки задания на проектирование капитального ремонта отделения хирургии и всего корпуса. До конца текущего года планируется объявить аукцион на разработку проектно-сметной документации. Предполагается, что в 2014 году она будет подготовлена, и начнутся ремонтные работы. 

27 ноября 2013, в 08:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Труп неизвестной женщины обнаружили на территории кладбища в Южно-Сахалинске
Труп неизвестной женщины обнаружили на территории кладбища в Южно-Сахалинске
Четыре игорных заведения закрыты в Южно-Сахалинске
Четыре игорных заведения закрыты в Южно-Сахалинске